В этом году сократилось число краж из деревянных домиков в Паланге

29.08.2012 - Витрина туров

В этом году сократилось число краж из деревянных домиков в Паланге

С каждым днем на взморье остается все меньше отдыхающих: большинство уже спешат вернуться на учебу и работу. Местные жители пытаются дать оценку прошедшему сезону: туристические центры подсчитывают занятость курортов, полиция – несчастья, спасатели – утонувших, а бизнесмены – прибыль. Никто из них лето особенно не ругает, но и хвалить не спешит, сообщает delfi.lt.

Самые частые гости Паланги – россияне и белорусы

Работница Центра туристической информации Паланги Виктория Юкене утверждает, что в этом году Палангу посетило на несколько тысяч больше отдыхающих, нежели в прошлом, – более 50 000, тем временем в прошлом году туристов было 45 000.

«Замечена тенденция, что в Палангу ежегодно прибывает все больше отдыхающих. Хотя жителей Литвы здесь больше всего, в этом году было немало гостей из соседних стран – больше всего из России, на втором месте по числу туристов белорусы, далее – немцы, поляки, латыши, эстонцы, скандинавы», – рассказала Юкене.

По ее словам, в этом году на курорте было немало туристов из дальних стран – Сингапура, Таиланда, Бразилии: «Они рассказывали, что заинтересовались Палангой, просто листая туристические каталоги».

Больше всего туристов в Паланге было в июле, число их заметно сократилось после 15 августа.

Бизнесмены плохую погоду не ругают

Предприниматель Эгле, у которой в Паланге свой магазин одежды, говорит, что не понимает тех коллег, которые постоянно ругают погоду. «Это лето точно не было таким уж плохим, как приходилось слышать. Я думаю, что местные слишком часто жалуются, но на самом деле нам удалось и нормально пожить, и заработать».

Житель Паланги Евгений, у которого в Паланге есть свой магазин, торгующий свежими соками, выразил удовлетворение тем, что магазин активно посещают иностранные туристы.

Полицейские занимались ворами, но не пьяными

Начальник полицейского комиссариата Паланги Альвидас Каткаускас утверждает, что в этом году было много отдыхающих, употреблявших алкоголь. Больше всех проблем создавали проходившие на взморье фестивали и польские футбольные болельщики, которые в нетрезвом виде ехали на матч в Латвию.

В этом году массовых драк удалось избежать, полицейским пришлось разнимать лишь нескольких драчунов.

По данным полиции, в этом году сократилось число краж из деревянных домиков. Воры велосипедов также не были слишком активны, многих из них удалось задержать.

Спасатели успешно спасали пьяных

Руководитель службы спасения Йонас Пирожникас заверил, что работа спасателей – как американские горки. В дождливую погоду у них работы почти нет, однако стоит показаться солнышку, как туристы сразу же бегут на пляж и прыгают в море.

В этом году 48 человек тонуло, однако в Паланге всех удалось спасти. В Швянтойи Балтийское море поглотило двоих.

«Избежать несчастий помогла работа на берегу, когда мы останавливали готовых нырнуть в море нетрезвых отдыхающих», – сказал глава спасателей Паланги.

 

Рубрики: Оздоровление

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах