03.09.2012 - Витрина туров

Путешествие в Мюнхен

Те, кто предпочел, выбирая туристический маршрут по Германии, посетить Мюнхен, однозначно никогда не проиграет. По прилете в местный аэропорт вы даже не можете представить себе, как многое вас удивит здесь.

Те, кто предпочел, выбирая туристический маршрут по Германии, посетить Мюнхен, однозначно никогда не проиграет. По прилете в местный аэропорт вы даже не можете представить себе, как многое вас удивит здесь. Те туристы, кто уже посещал Германию, будут удивлены как самим городом, не похожим ни на один из немецких, так и самой распространенной местной фразой: «Тут не Германия, это Бавария». Ни больше ни меньше!

Эксперты называют Мюнхен городом, чья архитектура напоминает театральную стилизацию в итальянском стиле, или, как еще некоторые называют его, декоративной Флоренцией. Сам город рассечен широчайшими проспектами, а вдоль них расположились многочисленные памятники баварским королям, а также триумфальные арки, построенные в честь их почитаемых деяний. Несмотря на то, что в период Второй мировой войны город существенно пострадал, впоследствии благодаря немецкой педантичности он был восстановлен. Тут можно наряду с памятниками прошлого века увидеть и средневековые строения.

Жизнь в городе течет расслабленно, а сами горожане, как создается впечатление, никуда и не торопятся. Местные жители считают, что жить в Берлине, Франкфурте или Кельне им было бы трудно, ведь там сплошная суматоха. Даже присмотревшись к транспортному потоку на улицах, можно обратить внимание, с какой подчеркнутой ленцой катятся по улицам и проспектам ухоженные и сверкающие «мерседесы», «ауди» и, конечно же, BMW. Только тут начинаешь понимать ситуацию, когда люди, неплохо знающие многие европейские города, задаваясь вопросом покупки недвижимости, однозначно приходят к выводу, что уж если покупать что-то из недвижимости, то лучший вариант – вилла в Германии, причем самым идеальным была бы однозначно вилла в Баварии.

Стоит заметить, насколько зеленый Мюнхен. А главной достопримечательностью города является громадный парк, раскинутый в самом центре, вдоль реки Изар. Тут среди величавых деревьев можно любоваться прекрасными зелеными лужайками и бесчисленным множеством ручьев. Здесь можно встретить как местных старичков, так и молодых мамаш, катящих свои коляски с драгоценными сокровищами, а еще по аллеям постоянно движутся велосипедисты всех возрастов. В центре парка можно заметить сотни людей, принимающих солнечные ванны, причем многие предпочитают делать это голышом.

И еще: посетить Мюнхен и не съездить в Альпы – совершенно недопустимо. Именно там – в сверкающих горных вершинах, в чистейших озерах, в темных рядах величавых елей и на горных лугах – витает дух Баварии.

Рубрики: Направления

Страны: Германия


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах