В Чехии открываются музеи, посвященные алхимикам

04.09.2012 - Витрина туров

В Чехии открываются музеи, посвященные алхимикам

За последние несколько лет в Чехии все чаще можно услышать о том, что открылся очередной музей, посвященный алхимикам. Один из таких недавно отрывшихся музеев, посвященный этой теме, находится в Малостранской башне рядом с Карловым мостом

За последние несколько лет в Чехии все чаще можно услышать о том, что открылся очередной музей, посвященный алхимикам. Один из таких недавно отрывшихся музеев, посвященный этой теме, находится в Малостранской башне рядом с Карловым мостом, сообщает Novoya.com.

Эта выставка-музей рассказывает об алхимиках и звездочетах, которые жили при дворе императора Рудольфа II. Там можно увидеть различные приборы, старинные печи, специльные столы и лабораторные шкафы для документов. Особый интерес вызывают древние книги алхимиков, которые сохранились, правда, не в самом лучшем виде, их можно увидеть в экспозиции. Также среди вновь открывшихся музеев можно назвать музей алхимиков в Кутной Горе. Сейчас он уже открыт для свободного посещения.

Особо хочется выделить и предложить посетить музей алхимиков и магов старой Праги, который открылся на пражском Янском холме, в старинном доме с необычным названием «У осла в колыбели», а для кого-то больше известной как «Башня Келли». Эдуард Келли является довольно знаменитой личностью, это один из самых образованных людей своего времени, которого пригласил в Прагу сам император Рудольф II. Келли был медиумом и одновременно алхимиком, он в свое время сумел убедить императора Рудольфа II в своих сверхъестественных способностях превращать неблагородные металлы в золото. Монарх сам был увлечен оккультными науками, но в конце концов разоблачил и посадил алхимика в тюрьму.

Под крышу этого здания с довольно необычным названием ведет деревянная лестница, которая считается в Праге самой старинной. Поднявшись по ней, вы увидите кабинет и лабораторию. В кабинете на стеллажах, конечно же, не настоящие древние книги, а лишь подобие их, так же и все остальное. Помимо всего, здесь можно увидеть клетки с чучелами животных. На них алхимики тестировали различные мази, эликсиры и отвары.

Рубрики: Музеи

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах