Больше всего времени в Юрмале традиционно проводили туристы из Беларуси – в среднем 16 суток

05.09.2012 - Витрина туров

Больше всего времени в Юрмале традиционно проводили туристы из Беларуси – в среднем 16 суток

В первом полугодии в Юрмале останавливались на ночлег 53,79 тыс. туристов, что на 12% больше, чем годом ранее, и на 15% больше, чем во втором квартале

В первом полугодии в Юрмале останавливались на ночлег 53,79 тыс. туристов, что на 12% больше, чем годом ранее, и на 15% больше, чем во втором квартале, сообщает Центральное статистическое управление.

В том числе 68% составили иностранные туристы. В целом по Латвии во втором квартале количество ночевок составило 909,6 тыс., что на 7% больше, чем годом ранее, а в Юрмале – 115,6 тыс. (+15,8%). В Юрмале иностранцы в среднем проводили 3,5 ночи, пишет .

Как заявил мэр города Гатис Трукснис, по сравнению с другими городами Латвии, в Юрмале длительность пребывания туристов растет быстрее. Это подтверждение тому, что сюда все чаще ездят с оздоровительными целями, а также для делового туризма.

«Мы убеждаемся, что предлагаемые нами туристические продукты экспортоспособны, обладают высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособны в балтийском и европейском масштабе, и с такими продуктами туристическая индустрия может функционировать целый год, без проблем сезонности», – сказал мэр.

По сравнению с прошлым годом, увеличилось число гостей из Узбекистана (в 9 раз), из Израиля – на 61%, из Германии – на 46%, Дании – 43%, Украины – на 42%, Великобритании – на 28% и России – на  25%.

Традиционно больше всего времени в Юрмале проводили туристы из Беларуси – в среднем 16 суток. За ними следовали граждане Германии – 6 суток и латвийцы – 4,5 суток. Гости из Израиля, Франции, Швейцарии, Великобритании, Узбекистана и Скандинавских стран проводили в Юрмале в среднем двое суток.

Рубрики: Статистика

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах