«Электронные умные ворота» Дубая будут усовершенствованы

05.09.2012 - Витрина туров

«Электронные умные ворота» Дубая будут усовершенствованы

«Электронные умные ворота» включают ряд технических устройств, которые могут автоматически читать паспорт пассажира, сканировать его лицо и сетчатку глаза, выдавая фотографии в высоком разрешении. Также она сверяет имя путешественника с «черным списком». Вся операция занимает 12 секунд. Ею может воспользоваться любой пассажир старше 18 лет, если у него есть электронный или считываемый компьютером паспорт, или карта Emirates ID. В дальнейшем такие «ворота» также будут установлены в морских пассажирских терминалах

Правительство Дубая совместно с рядом авиакомпаний реализует инициативу, направленную на оптимизацию системы въездного контроля пассажиров. В соответствии с ней граждане, имена которых занесены в так называемый «черный список», не будут допускаться на рейс, вылетающий в эмират. Система будет запущена к концу текущего года, сообщают «Русские эмираты».

Полковник Халед Насер Аль Разуки, ассистент генерального директора сектора электронных услуг Генерального директората резиденции и иностранных дел, отметил, что данная мера поможет предупредить въезд пассажиров, которые ранее совершали правонарушения в стране, или тех, кто не получил въездную визу. Система не позволит пассажиру подняться на борт в аэропорту отправления, если ранее ему уже было отказано во въезде в Арабские Эмираты.

Аль Разуки пояснил, что новая база данных позволит служащим директората узнавать имена и данные путешественников, которые планируют прилететь в Дубай, благодаря сотрудничеству с авиакомпаниями и туристическими операторами, которые посылают анкеты своих туристов в ведомство. Директорат в свою очередь будет предоставлять своим партнерам данные о тех гражданах, которым запрещен въезд в страну.

Он также констатировал, что в настоящее время в Терминале 3 дубайского международного аэропорта установлена система «умных электронных ворот» (smart e-gates). Все «электронные ворота», существовавшие ранее, будут заменены на новые, а их общее число увеличится до 100. «Новые «электронные ворота» имеют ряд преимуществ с точки зрения безопасности. Самое главное – они быстрее сканируют паспорта путешественников», – пояснил Аль Разуки.

«Электронные умные ворота» включают ряд технических устройств, которые могут автоматически читать паспорт пассажира, сканировать его лицо и сетчатку глаза, выдавая фотографии в высоком разрешении. Также она сверяет имя путешественника с «черным списком». Вся операция занимает 12 секунд. Ею может воспользоваться любой пассажир старше 18 лет, если у него есть электронный или считываемый компьютером паспорт, или карта Emirates ID. В дальнейшем такие «ворота» также будут установлены в морских пассажирских терминалах.

Аль Разуки также обнародовал детали другого проекта, который упростит процедуру прохождения пограничных пунктов между ОАЭ и Оманом на постах в Хатте (ОАЭ) и Аль Ваджаджа (Оман). Специальные идентификационные карты будут выпущены для частных путешественников, которые можно будет применять, не выходя из автомобиля, однократно на въезде в страну. Это позволит сократить пробки в приграничной зоне, пояснил офицер.

Рубрики: Граница

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах