07.09.2012 - Витрина туров

Белорусская туристка с пулей в груди задержала грабителя

 Детективная история с кражей, погоней и стрельбой развернулась в курортном поселке Симеиз недалеко от Ялты. Преступника, который пытался похитить багаж туристов из Беларуси, поймали по горячим следам сами отдыхающие, сообщает украинский телеканал ТСН.

Трое парней и девушка заметили вора со двора, где они ужинали. Когда преступник спрыгнул с балкона и бросился наутек, белорусы начали преследование. Обокраденные отдыхающие почти настигли обидчика, когда тот достал пистолет и начал отстреливаться.

После нескольких неточных выстрелов преступник в упор нацелился в 24-летнюю Ольгу. Однако девушка, несмотря на серьезное огнестрельное ранение груди, задержала злодея. Вскоре ее друзья повалили злоумышленника на землю, а героине вызвали «скорую».

«Они схватили его, прижали к земле, и только потом я поняла, что у меня из груди течет кровь. Я прижала руки к груди – поток был такой, что их отталкивало», – вспоминает Ольга.

Девушку госпитализировали в ялтинскую больницу, где безотлагательно прооперировали. «Проникающее ранение, повреждение левого легкого. Если бы она не была своевременно доставлена в медицинское учреждение, то имелась бы реальная угроза жизни», – сообщил старший следователь Ялтинского управления милиции Игорь Тощук.

Правоохранители изъяли у преступника и пистолет, и маску. Злодеем оказался 26-летний житель Симферополя, который ранее уже привлекался к ответственности за разбойное нападение. У белорусских отдыхающих он собирался похитить фотоаппарат, деньги и еще кое-что из вещей. За попытку убийства и разбой задержанному теперь грозит до 15 лет лишения свободы.

Ольгу уже выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Вместе с друзьями она отправилась домой в Беларусь.

Рубрики: Происшествия

Страны: Украина


Комментарии

Аватар

07.09.2012 15:00
Anonymous
ответить

Вот это девушка!!! После таких историй начинаешь гордиться современниками-белорусами (а не только Рогнедами с Рогвалодами)1

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах