День открытых дверей на киностудии «Баррандов» (фото)

08.09.2012 - Витрина туров

День открытых дверей на киностудии «Баррандов» (фото)

На небольшой полянке был установлен шатер, в котором каждый желающий мог примерить парик или старинную шляпу, тут же рядом работали профессиональные гримеры, из их рук вышли очень даже интересные персонажи. Правда, некоторых персонажей дети опасались, видела, как они с интересом их рассматривали, но как только их спрашивали, хотят ли они с ними сфотографироваться, они покрепче прижимались к своим родителям

1 сентября в чешской киностудии «Баррандов» прошел День открытых дверей, сообщает Nicoletta.ru.

На небольшой полянке был установлен шатер, в котором каждый желающий мог примерить парик или старинную шляпу, тут же рядом работали профессиональные гримеры, из их рук вышли очень даже интересные персонажи. Правда, некоторых персонажей дети опасались, видела, как они с интересом их рассматривали, но как только их спрашивали, хотят ли они с ними сфотографироваться, они покрепче прижимались к своим родителям. 

Кроме всего этого, с детьми играли Белоснежка, Принцесса и другие сказочные персонажи. Также были запланированы экскурсии по киностудии, на них надо было регистрироваться заранее, количество мест было ограничено. Каждая экскурсия стоила 50 крон, не знаю, можно ли было записаться на месте.

barrandov-1

barrandov-37

Я побывала на двух экскурсиях: одна по зданию, где хранят и изготавливают костюмы, а другая экскурсия была по территории киностудии (на улице).

Экскурсия по костюмерной киностудии «Баррандов»

Костюмерная киностудии «Баррандов» расположилась в четырехэтажном здании. На каждом этаже находятся не только хранилища с уже готовыми костюмами, но и мастерские, в которых их изготавливают. В каждом помещении костюмы разделены по эпохам. Женские и мужские наряды и аксессуары к ним, все аккуратно развешаны и разложены. Всего в костюмерной киностудии хранится более 240 000 костюмов. Некоторые из них подписаны, из каких они фильмов, к сожалению, подписаны были костюмы только из чешских фильмов, которых я не знаю, а так хотелось увидеть что-то такое, что на слуху. Но и то, что мы увидели, было увлекательно: столько всего собрано!

Фото из костюмерной:

barrandov-2

barrandov-3

barrandov-4

barrandov-5

barrandov-6

barrandov-8

barrandov-10

barrandov-15

barrandov-16

barrandov-18

barrandov-20

barrandov-21

barrandov-9

barrandov-22

Киностудия «Баррандов» была основана в 1921 году, а построена в начале 1930-го. Сегодня она является одной из самых крупных и старых киностудий в Европе. Здесь снимают много фильмов. К примеру, всем известные фильмы «Казино «Рояль», «Хроники Нарнии», «Миссия невыполнима» (1996), «Братья Гримм» снимали именно тут.

1

Киностудия «Баррандов» очень удачно расположилась, первый плюс — это ее ландшафт. На территории студии есть ровные поверхности, есть холмы, поле с видом на лес, в общем, все что только можно представить. Некоторые холмы так расположены, что если снимать их с определенного ракурса, то не будут видны никакие линии электропередачи или другие виды с намеком на современность, так что исторические фильмы на природе снимают спокойно без выезда куда-то за территорию киностудии.

Еще один плюс — это расположение киностудии в черте города. Когда в фильмах снимаются большие звезды, то они всегда живут в отелях Праги, а так как оплата у них немаленькая и почасовая — скорость, с которой они могут добраться от отеля до съемочной площадки, играет немаловажную роль. От центра Праги, где находятся хорошие отели, до киностудии добираться около 15 минут, так что тем самым экономятся время и деньги.

Вместе с экскурсоводом мы прошлись по территории киностудии, фотографировать нам разрешили только декорации к фильму «Борджиа», больше фотографировать было нельзя. Мы видели еще одни декорации, как нам объяснили, они созданы недавно, судя по ним, фильм будет о войне.

2

3

4

Также мы прошли мимо зданий, где работают создатели и разработчики декораций. Как нам сказали, в одном из зданий во время Второй мировой войны снимались немецкие пропагандистские фильмы.

Другое, небольшое здание киностудии сейчас занимают телевизионщики, на чешском ТВ есть канал Barrandov.tv. Еще одно здание арендует другой чешский телеканал, на нем когда-то снималось реалити-шоу, что-то вроде «Большого брата». Для этого здания даже пришлось строить забор, так как во время съемок реалити-шоу фанаты пытались добраться до своих кумиров.

5

6

Вот, собственно, так и завершилась моя прогулка по киностудии «Баррандов». Было интересно. Для тех, кто тоже желает пройтись по киностудии, но не попал на День открытых дверей, советую не ждать, когда он будет организован снова. На сайте «Баррандова» есть специальный раздел, где помещена актуальная информация об экскурсиях.

Рубрики: Экскурсии

Страны: Чехия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах