Отпуск в Ялте обернулся для белорусских туристов кражей и покушением на убийство

08.09.2012 - Витрина туров

Отпуск в Ялте обернулся для белорусских туристов кражей и покушением на убийство

Ольга не знает, как они с друзьями решились на погоню. Ничего подобного никто раньше не делал. Ольга работает менеджером и вместе с друзьями занимается спортом. Справиться с вооруженным грабителем ей помогла хорошая физическая форма

Криминальная история с кражей, погоней, перестрелкой и счастливым спасением развернулась в Ялте. Преступника, который попытался похитить вещи белорусских туристов, задержали сами отдыхающие, сообщает ОНТ.

Несмотря ни на что, нынешний отпуск Ольга Николайчик из Мачулищей вспоминает как невероятное приключение. Вместе с друзьями в Ялте девушка задержала преступника: вор-рецидивист забрался в съемную квартиру белорусов.

Ольга продолжала бороться за свое имущество – фотоаппарат, кошелек и ключи от автомобиля – даже когда началась пальба. Когда грабитель был уже практически в руках белорусов, он выстрелил в Ольгу в упор. Пуля из травматического пистолета попала девушке в легкое и прошла всего в двух сантиметрах от сердца. Дальше –«скорая», срочная операция и переливание крови. Ольга не знает, как они с друзьями решились на погоню. Ничего подобного никто раньше не делал. Ольга работает менеджером и вместе с друзьями занимается спортом. Справиться с вооруженным грабителем ей помогла хорошая физическая форма.



Злодеем оказался 26-летний симферополец, ранее уже судимый за грабеж. В его карманах нашли нож и баллончик с перцовым газом. А в барабане револьвера оставался один неиспользованный патрон.

Украинские правоохранительные органы предъявили грабителю обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. За кражу и покушение на убийство ему грозит 15 лет тюрьмы. Дожидаться суда он будет в следственном изоляторе.


Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах