Рижский аттракцион «ресторан в небе» в следующем году приедет в Минск

11.09.2012 - Витрина туров

Рижский аттракцион «ресторан в небе» в следующем году приедет в Минск

Одной из прибыльных статей национального бюджета может быть туризм. В этом направлении пример для подражания – наши балтийские соседи. Белорусы заново открывают для себя Латвию

В этом году число туристов в Риге может перевалить за полтора миллиона, сообщает Белтелерадиокомпания. (видео см. по ссылке)

Одной из прибыльных статей национального бюджета может быть туризм. В этом направлении пример для подражания – наши балтийские соседи. Белорусы заново открывают для себя Латвию.

Улицы, по которым гуляли Штирлиц, Холмс и Ватсон и три мушкетера. Домский собор, который ежегодно посещает 150 тысяч гостей. Знаменитые шпроты и бальзам. Вот, в общем-то, и все, что мы знаем о прелестях Риги.

Из полутора миллионов туристов, приехавших в прошлом году в Ригу, 58% сказали, что приехали в Латвию именно для того, чтобы изучить все вышеперечисленное. Еще 5% откровенно признались, что их привлекает возможность «оттянуться по полной».

Но 25% указали, что их интересует медицинский туризм. Это выгодное сочетание отдыха и оздоровления. В числе первопроходцев медицинского туризма, как ни удивительно, – белорусы из санатория «Белоруссия» (Латвия).

А ведь не так давно считалось, что свои санатории на курортах – это обуза. Теперь же латвийцы перенимают белорусский опыт, надеясь, что со временем наши соотечественники будут оздоравливаться не только в нашем санатории.

Непродолжительное лето и прохладное море создали уникальный комплекс развлечений в Юрмале: от многочисленных концертов в «Дзинтари», самом старом концертном зале на побережье, до самого большого в Северной Европе закрытого аквапарка.

Ну, а тот, кому и водного экстрима мало, может попытаться поймать удачу на высоте. В Ригу обещает вернуться «ресторан в небе». Журнал «Форбс» уже внес «Обед в небе» в свой рейтинг самых необычных и удивительных ресторанов в мире. В следующем году этот аттракцион планирует приехать и в Минск. Главное, чтобы было желание познавать мир. А что показать, найдется не только нашим соседям, но и нам самим.

Рубрики: Итоги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах