В Мексике создан «Большой маршрут природы и приключений» – GR610

13.09.2012 - Витрина туров

В Мексике создан «Большой маршрут природы и приключений» – GR610

Маршрут, призванный сделать штат идеальным местом для любителей активного отдыха на национальном и международном уровне, будет состоять из 24 этапов, которые пройдут по 3 главным регионам страны

В рамках ярмарки приключенческого туризма-2012 (ATMEX), которая прошла с 5 по 9 сентября в мексиканском городе Веракрус, правительство штата через Секретариат по туризму и культуре (Sectur) заявило о создании первого в стране «Большого маршрута природы и приключений» – GR610, сообщает buenolatina.ru.

Координатор сотрудников Sectur Луис Понсе Хименес сказал, что «туризм, посвященный природе и приключениям, – одна из опор, на которых стоит развитие и продвижение туризма в штате. Дополняет его культурное многообразие Веракруса».

Маршрут, призванный сделать штат идеальным местом для любителей активного отдыха на национальном и международном уровне, будет состоять из 24 этапов, которые пройдут по 3 главным регионам: прибрежному (зона между муниципалитетами Тлапакойян и Каситас), центральному (от муниципалитета Хико до Коапетека, Халькомулько и Наолинко) и высокогорному (отрезок пути между муниципалитетами Буэнависта, Сонголика и Тесонапа).

Понсе Хименес сообщил, что «Большими» маршрутами считаются те, чья протяженность превышает 50 километров, и что «Большой маршрут природы и приключений» получил название GR610 именно из-за своего километража – его путь длиной в 610 км пролегает по муниципалитетам Теколутла, Сан-Рафаэль, Мартинес-де-ла-Торре, Тлапакойян, Альтотонга, Атсалан, Лас-Минас, Иксуакан-де-лос-Рейес, Хико, Халькомулько, Коатепек, Халапа, Наолинко, Уатуско, Коскоматепек, Калькауалько, Чокаман, Сонголика и Тесонапа. Он также добавил, что развитая туристическая структура и обширное предложение делают Веракрус конкурентоспособным местом отдыха, а запуск GR610 отвечает потребностям в расширении долгосрочных программ, которые способствуют развитию штата и улучшают его экономическую ситуацию.

Понсе Хименес также отметил, что при разработке GR610, инициатива создания которого принадлежит правительству штата и Федеральному секретариату по туризму, были учтены советы представителей организации в разных регионах. Маршрут, который может быть запущен к концу этого года, позволит популяризовать формы досуга, способствующие сохранению окружающей среды, знакомству с культурой и усилению экономики. Еще одним преимуществом маршрута является возможность осуществления горных прогулок в национальном парке Кофре-де-Пероте и биосферном заповеднике Лос-Тукстлас. Также путешественники смогут спуститься по рекам Пескадос, которая проходит через муниципалитет Халькомулько, и Филобобос – неподалеку от Тлапакойяна. Маршрут пройдет по проселочным дорогам, чтобы избежать трафика на асфальтированных трассах и еще больше приблизить посетителей к природе и местному населению.

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Мексика


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах