При крушении пассажирского самолета на Камчатке погиб белорус

13.09.2012 - Витрина туров

При крушении пассажирского самолета на Камчатке погиб белорус

В авиакатастрофе самолета Ан-28 на Камчатке, произошедшей 12 сентября, погиб гражданин Беларуси  Вадим Иванович Стречень, 1977 года рождения

На Камчатке идет спасательная операция. В тайге упал самолет Ан-28, который выполнял региональный рейс Петропавловск-Камчатский – Палана. В авиакатастрофе погиб гражданин Беларуси. Уроженец города Барановичей находился среди 10 погибших пассажиров, сообщает СТВ.

Технические эксперты расценивают в качестве основной причины авиакатастрофы Ан-28 на Камчатке человеческий фактор. Трагедия скорее всего произошла из-за того, что самолет преждевременно начал снижение в сложных метеоусловиях. Кроме того, на борту самолета не было установлена система предупреждения о столкновении с землей. 

Сотрудник главного управлнения  МЧС по Камчатскому краю: По нашим спискам он проходит как гражданин Беларуси.

На борту находились 14 человек. Все тела погибших уже найдены, ведется их опознание. В числе жертв – один ребенок. Выжили в катастрофе трое мужчин и одна женщина. Они госпитализированы. На месте ЧП продолжают работать криминалисты и медики.

Игорь Еремеев, начальник Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю: В зоне чрезвычайной ситуации находятся медики, которые поддерживают жизнедеятельность четырех человек. Все медицинские средства в наличии, угроз для жизнедеятельности этих людей нет.

Рассматриваются разные версии, в том числе отказ двигателя и плохие погодные условия, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Дальневосточное управление СКР на транспорте изъяло записи переговоров диспетчерских служб с экипажем Ан-28 и образцы авиационного топлива. Для выяснения причин и обстоятельств к месту трагедии вылетели следователи и представители Росавиации.

Власти Камчатки объявили 13 сентября днем траура по погибшим при аварии самолета Ан-28.

Рубрики: Происшествия

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах