Сегодня в Астане открылся II Международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество»

14.09.2012 - Витрина туров

Сегодня в Астане открылся II Международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество»

Сегодня в Астане открылся II Международный телевизионный фестиваль «ТЭФИ-Содружество», передает корреспондент BNews.kz.

«ТЭФИ» является российской национальной телевизионной премией за высшие достижения в области телевизионных искусств, учрежденной фондом «Академия Российского телевидения». Данная награда представляет собой российский аналог американской премии «Эмми».

Телевизионный фестиваль включен в международную программу «Астана – культурная столица СНГ» и проводится под тематикой «Люди, годы, жизнь».

«Когда мы выбирали тему, мы думали о том, что увидим работы о судьбах выдающихся людей, связанных с народами большого пространства СНГ. Оказалось, что мы получили очень интересные работы», – сказала одна из организаторов фестиваля, эксперт фонда «АРТ» Майя Кубахидзе.

В программе мероприятия представлены работы разных жанров и направлений, обращенные к гуманитарной тематике, истории стран Содружества, а также культурным и научным связям.

Всего для участия в фестивале в «Академию Российского телевидения» поступило 54 работы, из которых было отобрано только 20 из таких стран, как Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Украина.

Авторам лучших работ решением международного экспертного совета, куда вошли видные телевизионные деятели стран СНГ, будут вручены ценные призы, дипломы и памятные знаки.

«Больше всего мы делаем ставку на то, чтобы наш телефестиваль показал то, что нас объединяет. Это, безусловно, люди, живущие в разных странах, интересные нам, значимые события и, конечно, важные факты из жизни наших стран. Мы выбирали работы согласно тематике, интересные каждому участнику, независимо от национальности, вероисповедания и места рождения», – отметила генеральный директор фонда «АРТ» Этери Левиева.

Просмотр участники фестиваля начали с работ трех казахстанских телеканалов: «Мадениет», «Казахстан» и «Хабар». Темой одной из представленных картин стала жизнь выдающейся оперной певицы Куляш Байсеитовой, также отечественные режиссеры представили фильм об Абае Кунанбаеве, третья же работа посвящена современному Казахстану и Астане глазами молодого москвича. К слову, российские коллеги покажут также три кинокартины.

Организаторами Международного фестиваля являются фонд «АРТ» совместно с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

В ходе мероприятия, которое продлится до 16 сентября, помимо показов работ авторов, запланированы мастер-классы, пресс-конференции и «круглый стол» по вопросам развития телевидения в странах Содружества.

Рубрики: Фестивали

Страны: Казахстан


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах