Выходные в Киеве: смотрим на «Мавзолейный Ренессанс» и свадебную осень

14.09.2012 - Витрина туров

Выходные в Киеве: смотрим на «Мавзолейный Ренессанс» и свадебную осень

Что интересного будет происходить в украинской столице в эти выходные

Что интересного будет происходить в украинской столице в эти выходные, сообщает segodnya.ua.

ВЫСТАВКА МАШИ ШУБИНОЙ LOST AND FOUND

15—24 сентября
Начало: в 12.00
Выставка размещена внутри двух транспортных контейнеров посреди киевского «Пассажа»

Основу проекта составляют две живописные серии — Back Side и National Terror. Работы выполнены в манере гиперреализма и изображают саму художницу. Ключевой символ, обыгрывающийся в проекте, — цветастые платки, традиционный элемент народного женского наряда. Экспозицию дополнят изготовленные из тех же традиционных платков куклы, а также инсталляция из сельскохозяйственных кос. Важной частью проекта является также символическое место его демонстрации — настоящие морские контейнеры, размещенные посреди киевского«Пассажа».

ВЫСТАВКА «МАВЗОЛЕЙНЫЙ РЕНЕССАНС»

14 сентября — 29 октября.
«Я. Гретера» 200-07-60|Адрес: ул. В. Гетьмана, 6
Начало: в 11.00

 «Мавзолейный ренессанс» — это своеобразная попытка идентификации образа власти. Как мы представляем себе власть, в какие образы или символы вложено это понятие, какими визуальными знаками изображаем ее и какие ассоциации или эмоции вызывает у нас этот институт — на все эти вопросы наши авторы дают свой личный ответ. Все хотят власти, а получив ее, продолжают существующие игры «престолов» или придумывают свои. В экспозиции в разных ипостасях представлен символ власти прошлого века – Ленин. Не обошлось и без усатого «вождя народов» Сталина.

ПРАЗДНИК «ОСЕНЬ СВАДЕБНАЯ»

16 сентября
Национальный музей народной архитектуры и быта (Пирогово)
12.00–17.00

Фольклорные коллективы из разных областей Украины покажут разные свадебные обряды. Можно будет послушать народные песни, научиться свадебным танцам и приобрести все необходимое для свадьбы. Кроме того, на певческом поле музея пройдет выставка-продажа свадебной выпечки и атрибутики, сотворенной народными мастерами, – рушники, венки, иконы, украшения, свадебная народная одежда. А молодые этнодизайнеры покажут свои свадебные коллекции. Вскх желающих будут угощать караваем и свадебным тортом. Вход для взрослых – 30 грн., для школьников, студентов и пенсионеров – 5–15 грн.

КЛУБЫ И РЕСТОРАНЫ 

Пятница, 14 сентября

КОMILFO BAND

Komilfo band — новый интересный украинский коллектив, исполняющий известные французские, испанские, итальянские, английские хиты в своей кавер-версии. Участники группы не привязывают свой репертуар к какому-то конкретному столетию или формату. Главный девиз — это «легкость и позитив», как пел Bobby Mc Ferrin «Don’t worry, be happy» («не переживай, будь счастлив»).

Начало в 19.30, ресторан «Бельмондо», ул. Гоголевская, 17

SAK NOEL

Viva la fiesta — впервые в Украину приезжает известнейший испанский музыкант Sak Noel! В 2011 году узнали и мы о нем, композиция Loca People заиграла в плеерах тех, кто увлекается музыкой. Сингл Loca People был выпущен в июне, и он тут же занял лидирующие позиции во многих европейских чартах, вытеснив с первых позиций такую именитую акулу шоу-бизнеса, как Кристина Агилера.

Начало в 23.00, Crystal Hall, ул. Днепровский спуск, 1 

Суббота, 15 сентября

НEAVEN ON MARZ

Вас ожидает F.E.X. (FRA) — французский диджей и продюсер, владелец лейбла ROBOTRONIC. Начал свою карьеру в далеком 1994 году, нашел себя и свой музыкальный вкус где-то между deep-house-techno музыкой. Резидент Heaven on Mars c 2010-го. А также LIST (RUS) — пожалуй, самый знаменитый диджей постсоветского пространства, один из немногих, кто удостоился награды лучший диджей по версии Night Life Awards в 2003-2004 годах. Диджей резидент «Республики Z» с 1998-го по настоящее время.

Начало в 23.00, Crystal Hall, ул. Днепровский спуск, 1

GROOVY LOSERS

Groovy Losers — проект двух друзей, родившийся из команды, победившей на первом Киевском айпод-батле, что проводился в Хлебе пару лет назад. Основатели проекта Сердюк Дмитрий (DJ Dima Sardina — в прошлом резидент легендарных клубов Ultra и Opium и просто пионер киевского клубного движения) и Андрей Антоненко (Riffmaster Tony — фронтмен/гитарист таких мощных групп, как DAZ Machine, Edem и Riffmaster). Сет от Groovy Losers представляет горячую смесь из хауса и брейкбита с живым вкраплением мощных гитарных рифов. Парни решили не останавливаться на достигнутом и для своего выступления пригласили в «Толстой» еще одного музыканта – Юрия Rainy Day.

Начало в 22.00, «Толстой», ул. Красноармейская, 19

 

Воскресенье, 16 сентября

«ПАРК ГОРЬКОГО»

Во всем мире группа «Парк Горького» имеет статус легенды. Да и как же иначе: в первые годы своего существования «Парк Горького» уже имел за плечами сотни тысяч проданных во всем мире пластинок и мировое признание. Сейчас группе уже более двадцати лет, но «Парк Горького» по-прежнему любят и с нетерпением ждут во всех городах. Эта группа вошла в историю мировой рок-музыки под именем Феномен.

Начало в 21.00, «Докер паб», ул. Богатырская, 25

Рубрики: Анонс

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах