Лишь 40% иностранных туристов остаются довольны болгарскими курортами

16.09.2012 - Витрина туров

Лишь 40% иностранных туристов остаются довольны болгарскими курортами

Основным неудобством туристы отметили отсутствие в Болгарии удобного транспорта. В большинстве случаев после выхода из отеля туристам некуда идти, т. к. все интересные для них туристические объекты находятся достаточно далеко

40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, готовы рекомендовать болгарские курорты своим друзьям и знакомым, а одна пятая туристов из 37 европейских стран хотели бы вернуться в Болгарию вновь, показывают результаты исследования по стандартной методологии Travelsat, одобренной Всемирной организацией по туризму при ООН, сообщают «Болгарские новости по-русски».

Для сравнения: в остальные европейские страны из данного списка около 50% туристов готовы вернуться вновь. Основным неудобством туристы отметили отсутствие в Болгарии удобного транспорта. В большинстве случаев после выхода из отеля туристам некуда идти, т. к. все интересные для них туристические объекты находятся достаточно далеко.

С другой стороны, около 40% иностранных туристов, отдохнувших в Болгарии, утверждают, что страну стоит посетить хотя бы раз, но при условии, что будущие гости будут в курсе всех ограничений с перемещением и с недостаточной возможностью получить дополнительные эмоции. Остальные страны 70% туристов советуют посетить хоть бы раз.

Болгария является лидером в соотношении цена–качество предлагаемых в стране туристических услуг. Иностранные туристы заявляют, что благодаря небольшим деньгам, которые они тратят не только на гостиницу, но и на еду, дополнительные занятия и шопинг Болгария занимает первое место среди остальных 37 европейских стран. Однако в отношении ожидаемых туристами предлагаемых услуг Болгария находится на последнем месте. Причиной этого указывается неумение в основном местных отельеров предлагать туристам ожидаемый сервис.

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.09.2012 14:47
Anonymous
ответить

Конечно, хочется и "рыбку съесть и в девушках остаться". А если серьезно-цена соответствует качеству

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах