The Guardian рекомендует Турцию для бюджетного отдыха

18.09.2012 - Витрина туров

The Guardian рекомендует Турцию для бюджетного отдыха

Если вы любите отдых с посещением исторических достопримечательностей или археологических раскопок, но поездка в Помпеи кажется чрезмерно дорогой, возможно, вам стоит распространить свое внимание немного дальше

Британская газета The Guardian предлагает англичанам экономить деньги и предпочесть Европе Турцию, сообщают «Новости Турции».

«Если вы любите отдых с посещением исторических достопримечательностей или археологических раскопок, но поездка в Помпеи кажется чрезмерно дорогой, возможно, вам стоит распространить свое внимание немного дальше. Эфес в Турции – впечатляющий древнеримский город с колоннадами на улицах, огромным амфитеатром, развалинами старинных лавочек и домов и совершенно неповторимой атмосферой. К тому же он удобно расположен неподалеку от курорта Кушадасы, и вы можете не только насладиться историей, но и отдохнуть на море, и вкусно и дешево поесть».

Автор также рекомендует Каш на Средиземном побережье Турции всем любителям активного отдыха: «Шамони вот уже много лет считается европейской столицей экстремальных видов спорта, но Каш на юго-востоке Турции – куда более приемлемый по цене вариант. Он не только идеально расположен на берегу моря (и здесь есть все возможности для каякинга, виндсерфинга и занятий водными лыжами), но и находится вблизи Ликийских гор, где можно плавать на каноэ, ходить в пешие походы по «Ликийской тропе», заниматься скалолазанием и ездить на горном велосипеде. Несмотря на небольшой размер, в Каше на удивление бурная ночная жизнь, и танцевальные клубы предлагают вечеринки не хуже, чем в Шамони, до самого утра».

Таврские горы, по мнению автора Аннабель Торп, – прекрасная альтернатива Корсике: «Таврские горы, расположенные прямо за многолюдным побережьем, предлагают убежать от суеты: сонные деревушки с одной мечетью и кафе, острые горные вершины и полное спокойствие. …Деревня Гёкчеоваджык, окруженная лесами, оливковыми плантациями и цветочными полями, расположена всего в 20 минутах от шумного порта Гёджек, а кажется, будто их разделяют миллионы километров». Это «спокойное, неиспорченное место, где можно почувствовать себя в полной изоляции от внешнего мира».

Рубрики: Направления

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах