19.09.2012 - Витрина туров

Lonely Planet жжот: «Несколько правил для туристов, как бороться с постельными клопами»

Известный своими экстравагантными рекомендациями путеводитель Lonely Planet отмечает, что наткнуться на клопов можно в отеле любой страны мира, и предлагает туристам несколько простых правил, которые помогут свести риск встречи с этими неприятными насекомыми к минимуму.

Известный своими экстравагантными рекомендациями путеводитель Lonely Planet отмечает, что наткнуться на клопов можно в отеле любой страны мира, и предлагает туристам несколько простых правил, которые помогут свести риск встречи с этими неприятными насекомыми к минимуму.

Первое и основное правило – перед поездкой и бронированием отеля стоит заглянуть на такие сайты, как www.BedBugRegistry.com или www.Bedbugger.com, и проверить, есть ли жалобы на наличие клопов в выбранной гостинице. После заселения в номер следует внимательно осмотреть матрас и прикроватные тумбочки на следы присутствия в комнате кровососов. Это могут быть пятна крови и экскрементов или даже сами насекомые.

Если туристу все-таки «посчастливилось» быть покусанным клопами, ни в коем случае не стоит расчесывать зудящую кожу. Места укусов нужно промыть водой и обработать мазью, облегчающей зуд. Если пострадавший не уверен, что его укусил именно клоп, или если насекомое присосалось и осталось на коже, то следует немедленно обратиться за медицинской помощью, так как это может быть клещ. Следует иметь в виду, что укусы клопов могут стать заметными лишь через пару дней после происшествия.

Чемодан с вещами следует хранить на возвышении и подальше от кровати – это поможет снизить риск привезти отельных клопов из отпуска или командировки себе домой. Если есть подозрение, что номер заражен кровососами, то одежду и белье нужно упаковать в плотно закрывающийся пакет. Стоит также известить администрацию гостиницы о своем подозрении.

Все вещи из поездки, независимо от того, были ли они хоть раз надеты или нет, следует выстирать и при возможности просушить в сушильном автомате при максимальной температуре – это поможет убить яйца клопов.

Нужно также приготовиться к тому, что любую обработку от клопов придется провести повторно – эти насекомые очень живучи, могут скрываться в самых узких щелях и целый год обходиться без пищи. Утешительным является лишь факт, что они не являются переносчиками заболеваний, сообщает Travel.ru.

 

Рубрики: Калейдоскоп


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах