https://www.traditionrolex.com/8
<p>В рамках кулинарного праздника по парижским улицам также разъезжает передвижной ресторан – «Рестомобиль», останавливаясь в знаковых местах французской столицы</p>

В Париже стартовал гастрономический фестиваль «Все в ресторан», в рамках которого два блюда можно приобрести по цене одного. Акцию организовал знаменитый ресторатор Ален Дюкасс с целью приобщить потенциальных гурманов со стесненным бюджетом к миру высокой кухни, сообщает ntdtv.ru (сюжет см. по ссылке).

Помимо того, что люди могут прийти в обычный стационарный ресторан, в рамках кулинарного праздника по парижским улицам также будет разъезжать передвижной ресторан – «Рестомобиль», останавливаясь в знаковых местах французской столицы.

Любителям изысканно поесть предлагают 80 различных блюд, которые готовятся под руководством опытных шеф-поваров. Обед на двоих можно приобрести всего за 40 евро, а ужин – за 70.

7752131557_tous-au-restaurant-2012

По словам организаторов, кулинарный фестиваль задуман не только ради прибыли, но и с целью порадовать людей, открывающих мир гастрономии для себя в первый раз.

Ален Дюкасс, ресторатор:
«Владельцы ресторанов знают, как проводить праздники. Праздники подразумевают щедрость, небольшие цены, желание поделиться. Мы хотим сказать, что в трудные времена, в период кризиса, мы можем быть такими же щедрыми, как организаторы музыкальных и кинофестивалей».

Кухонному персоналу пришлось привыкать к небольшому пространству передвижного ресторана, однако все великолепно справились со своей работой.

tousaurestaurant3

Проект «Все в ресторан» существует уже три года. Для участия этой осенью в нем зарегистрировалось 1200 ресторанов. Среди них как обладатели звезд «Мишлен», так и более скромные заведения. Все они предлагают гостям меню из трех блюд по сниженной цене.

Николас Гросс, посетитель:
«Это очень интересно и позволяет открыть для себя превосходные рестораны, посетить которые мы, как правило, не можем себе позволить. А такое предложение привлекло наше внимание».

Изабель Пеллегрин, посетительница:
«Думаю, такая идея должна стать правилом с сегодняшнего дня. И я надеюсь, что все владельцы ресторанов последуют этому примеру. Это хорошая идея, особенно, учитывая сложившиеся экономические проблемы. Я думаю, мы получим еще больше удовольствия, пойдя в ресторан и насладившись блюдами, приготовленными шеф-поварами по приемлемой цене».

Франция обладает богатым кулинарным наследием. А «праздник гастрономии» внесен в 2010 году в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Tous-au-restaurant-2012

Сюжет ОНТ.

https://www.traditionrolex.com/8