Почему Украина стала центром секс-туризма

25.09.2012 - Витрина туров

Почему Украина стала центром секс-туризма

В Западной Украине соединят не только «сердца», но и другие части тела

«Причин несколько: во-первых, неблагополучная социально-экономическая ситуация. Во-вторых, демография, большой процент одиноких девушек и женщин – их больше, чем мужчин. Кроме того, в Украине до сих пор распространен миф, что Запад – это только благополучие, что жених из другой страны – это всегда богач, для которого 100 долларов – не деньги. Считается, что мужчины-иностранцы – положительные, непьющие (этот миф, кстати, еще один важный фактор для наших девушек, особенно из провинции, где мужская часть населения просто спивается; выйти замуж за будущего алкоголика – для многих это настоящая фобия). Кроме того, украинки довольно свободно вступают в отношения с мужчинами гораздо старше себя – на Западе это считается неприемлемым. Но самая главная причина, по-моему, – общая моральная деградация нашего общества», рассказывает «Острів Галичина».

О ближайших «конкурентах»

«Насколько я слышал, вожделенным местом для многих иностранных туристов является Беларусь: очень красивые, неизбалованные деньгами женщины, не настолько деградировавшие и циничные, как многие украинки.

Россия и страны Балтии – тоже популярные направления. Но, как говорят иностранцы, Россия – более сложный вариант, чем Украина: жестче правила въезда – в Украине-то для граждан ЕС и Северной Америки действует безвизовый режим».

О том, откуда едут охочие до украинского тела

«География самая широкая – это и весь ЕС, и США, и Ближний Восток. В последнее время как-то особенно на слуху турки и итальянцы. Очень популярна наша страна у арабов, наплывы которых имеют сезонный характер, связанный с периодами жаркой погоды на их родине: с середины августа по начало сентября они любят прохлаждаться в нашем умеренном климате, сочетая это с телесными удовольствиями. Вообще арабские страны – это отдельный разговор. Там до вступления в брак партнер другого пола попросту недоступен. Многие молодые люди в этих странах начинают свою половую жизнь с зоофилии. Жениться (а для этого надо дать большой калым родителям невесты) – это для молодого небогатого араба довольно дорогое удовольствие, по сравнению с которым секс-туризм в страну вроде Украины гораздо дешевле».

О том, где и как «соединяются сердца» и другие части тела

«Цель свадебных агентств благая – «соединять сердца». На практике же все зачастую иначе – мягко говоря, не 100% иностранцев, обращающихся в агентства, собираются всерьез искать себе украинскую жену. Очень многие, прикрываясь этим предлогом, «висят» здесь и получают удовольствие.

Раньше, в начале 2000-х, когда украинки в массе еще не пользовались интернетом, среднестатистическая Галя, желавшая найти мужчину-иностранца, шла именно в брачное агентство. Количество их (агентств) росло в геометрической прогрессии, появлялись целые сети – взять, например, пресловутую «Анжелику», представительство которой было практически в каждом городе. Агентство предлагало интересующимся иностранцам каталоги с фотографиями девушек и организовывало переписку. Обычно иностранец начинал переписываться с 5-10-15 девушками и затем, в зависимости от успеха этого общения, принимал решение приехать и пообщаться с избранницей вживую. А приехав сюда и увидев, что красивых и доступных девушек здесь на самом-то деле очень много, пускался в разврат, а затем начинал наведываться в Украину регулярно.

В настоящее время таким сводничеством занимаются те же бывшие брачные агентства, «переехавшие» в интернет и часто даже не имеющие физического адреса.

Всегда был и более простой способ знакомства секс-туристов со своими «объектами» – в барах и клубах. Тот же пресловутый River Palace – там была неприкрытая проституция в чистом виде. Сейчас таким местом является Shooters на улице Московской – это настоящая «Мекка» секс-туристов, там постоянно тусуются толпы молоденьких студенток первых курсов, которых «снимают» иностранцы. И это все довольно открыто.

Помимо наивных дурочек, которые надеются на брак с иностранцем, и обычных проституток, есть также и профессиональные «динамы», которые, поддерживая «отношения» с несколькими иностранцами (и вживую, когда они приезжают сюда, и по переписке), регулярно разводят их на деньги под самыми разными предлогами – от «нужны средства на языковые курсы – я ведь хочу знать твой язык» до «заболела мама/папа/брат/бабушка». Кстати, частенько письма за девушек пишут профессиональные райтеры из тех же свадебных агентств – среднестатистическая «невеста» обычно не может написать более-менее связного, а тем более интересного, письма».

О «крыше»

«Любой школьник знает, что наркоторговлю крышует милиция. С проституцией – абсолютно то же самое. Все, кому надо, прекрасно знают о том, что в самом центре Киева есть мини-притоны – 3-4-комнатные квартиры, куда можно прийти и, выбрав из имеющегося там «ассортимента» девушек понравившуюся, увести с собой или уединиться тут же, в одной из комнат. Визитки таких «заведений» в открытую раздаются девушками и парнями всем, кто похож на иностранца, в самых многолюдных местах города – Крещатик, Майдан, Бессарабка. Разумеется, то, что известно всем, тем более известно правоохранителям».

О криминале

«Криминальных историй, в которые попадают здесь секс-туристы – сотни и тысячи, начиная с воровства девушками их денег и вещей и заканчивая клофелином, наездами бандитов по наводке проституток и т. п. Но вообще в последние годы главное, чего стоит опасаться иностранным товарищам, – это наши менты, занимающиеся элементарным вымогательством, чаще всего под предлогом того, что у туриста не оказалось при себе паспорта. На 50–100 долларов или евро разводят на ровном месте».

О «секс-карте» Украины

«Киев вообще-то уже сошел с арены как столица секс-туризма в Украине. Теперь за этот титул «борются» Одесса, Николаев и Херсон. Довольно высокий процент девушек в этих городах зарабатывает себе на жизнь именно этим, да и будущее свое связывает с иностранцами, надеясь рано или поздно найти жениха и выехать за рубеж.

Иностранцам эти города подходят потому, что они дешевле Киева в плане проживания и развлечений, да и девушки там менее требовательные. Есть и более специфические причины: например, в Херсон в советское время свозились женщины со всего СССР для работы на предприятиях легкой промышленности. Там такой «перекос» в женскую сторону сохранился до сих пор, а благодаря магическому межэтническому миксу и южному солнцу херсонские девушки действительно выделяются даже на фоне традиционно красивых украинок.

А вообще, по моим впечатлениям, восточные и южные регионы Украины особенно сильно деградировали в плане морали. Это отмечали и секс-туристы, которые терпели полное фиаско на Западной Украине, но находили массу «добрых девушек» в восточных городах. Впрочем, Западная Украина сейчас догоняет Восточную семимильными шагами – традиционные католические ценности теряют там свои позиции».

О «портрете» среднестатистического секс-туриста

«Чаще всего это люди неблагополучные и нередко даже в чем-то ущербные – психически, физически. Многие приезжают просто потому, что не могут никого себе найти на родине. Не раз приходилось видеть чуть ли не оборванцев, уверенных, что девушки здесь настолько бедны и покладисты, что, идя на свидание с ними, необязательно даже надевать чистую одежду.

В общем, могу уверенно сказать, что секс-туристы – это далеко не лучшие представители своих стран. Все-таки нормальный среднестатистический человек может найти себе пару в своем «племени» – так всегда было и будет».

О том, как мы «проснулись»

«О том, что Украина – это такой себе «Восточноевропейский Таиланд», у нас стали говорить только в последние годы. Но на самом деле этой проблеме много лет, просто думающая часть общества «заметила» ее только недавно».

Альберт Цукренко

Рубрики: Проблемы

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах