Белорусы стали покупать в 2 раза больше недвижимости в Литве

04.10.2012 - Витрина туров

Белорусы стали покупать в 2 раза больше недвижимости в Литве

В первом полугодии 2012 года число иностранных граждан, покупающих недвижимость в Литве, увеличилось в 2 раза. Среди стран-соседей лидируют Беларусь и Россия. Наибольшей популярностью пользуются курортные города – Друскининкай и Паланга. Вильнюсом интересуются в части престижных дорогих квартир преимущественно в центре города

По сообщению ais.by со ссылкой на пресс-службу Helios group, в первом полугодии 2012 года число иностранных граждан, покупающих недвижимость в Литве, увеличилось в 2 раза. Среди стран-соседей лидируют Беларусь и Россия. Наибольшей популярностью пользуются курортные города – Друскининкай и Паланга. Вильнюсом интересуются в части престижных дорогих квартир преимущественно в центре города.

По словам Валентины Улицкене, директора компании Via Sportas по развитию проектов с недвижимостью, входящей в группу компаний Helios group, иностранные граждане в первую очередь обращают внимание на такие параметры, как необычный дизайн и близкое расположение к центру города. Квартиры в центре пользуются особым спросом и потому, что они все больше переходят в разряд дефицитных: предложение квартир в спальных районах значительно превышает число продаваемых квартир, расположенных в центре.

«Зачастую решение о выборе квартиры принимается даже исходя из такого критерия, как вид из окна: например, во втором новом высотном доме Helios City литовцы интересуются квартирами с видом на парк Вингис, а иностранцы, большинство из которых составляют граждане Беларуси и России, выбирают вид на центральную часть города. Думаю, такие нюансы в требованиях обусловлены тем, что иностранцы рассматривают покупку жилья в Литве как долгосрочные инвестиции, поэтому обращают внимание на такие детали, как уникальная архитектура, вид из окна и качество дизайна и отделки, – поясняет Валентина Улицкене. – Этот выбор окупается: ежегодно стоимость как аренды, так и покупки таких квартир увеличивается на 10–12%».

Василий Хаткевич

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах