Где отдохнуть на море, не получая визу

06.10.2012 - Витрина туров

Где отдохнуть на море, не получая визу

Несмотря на то, что летний сезон отпусков закончился, число туристов, желающих побывать на популярных морских курортах, не уменьшается

Несмотря на то, что летний сезон отпусков закончился, число туристов, желающих побывать на популярных морских курортах, не уменьшается. Известно, что подготовка к поездке зачастую омрачается сбором необходимых документов, в частности оформлением виз.

Специально для тех, у кого времени на получение визы нет, а сроки поджимают, как сообщает МТРК «Мир», Фокус.ua составила список экзотических стран для морского отдыха, куда можно попасть, минуя визовый режим, а также где документы можно получить непосредственно в аэропорту.

Так, самыми удобными странами для поездки в этом ключе являются Гватемала, Аргентина, Бразилия и Израиль. Для поездки в Гватемалу виза и вовсе не потребуется. Цена тура составляет от 1300 долларов (приводятся данные из расчета на одного человека в неделю без стоимости перелета). Самые популярные курортные зоны – Монтеррико, Сан-Хосе, Реталулеу, расположенные на Тихоокеанском побережье и пляжи Пунта-де-Пальма и Ливингстон на Карибском побережье.

В Аргентине, Бразилии и Израиле действует безвизовый режим до 90 дней. В Аргентине цена тура составляет от 1200 долларов. Аргентина омывается Атлантическим океаном. Лучшим временем для посещения считается период с октября по май. Цена тура в Бразилию – от 450 долларов. Страна известна своими пляжами Атлантического побережья, здесь протекает и легендарная река Амазонка. Цена тура в Израиль – от 450 долларов. Для любителей отдыха на лазурных пляжах предлагается Мертвое море и бальнеологические лечебницы с минеральными водами.

Гости Сейшельских островов и Малайзии смогут воспользоваться безвизовым режимом, действующим до 30 дней. Сейшельские острова расположены в Индийском океане. Каждый остров уникален по природным характеристикам, а местные пляжи признаны одними из самых лучших в мире. Цена тура – от 600 долларов. В свою очередь Малайзия состоит из полуостровной части (п-ов Малакка) и восточной (северная часть острова Калимантан), которые разделены Южно-Китайским морем. Здесь расположены гигантские парки и чистейшие пляжи. Цена тура – от 550 долларов.

В такие страны как Барбадос, Египет, Мальдивы, Ямайка и Доминиканскую Республику виза открывается по прибытии без дополнительных условий. Цена тура в Барбадос, который славится белыми пляжами из кораллового песка, составляет от 700 долларов. Стоимость тура в популярный для туристов Египет, омываемый сразу двумя морями – Средиземным и Красным, составляет от 450 долларов. Стоит отметить, что Египет благодаря высокой температуре воздуха подойдет для морского отдыха круглый год. То же самое касается и Мальдив, где термометр не опускается ниже отметки 30 градусов. Цена тура – от 650 долларов. Мальдивский архипелаг расположен в Индийском океане. Он насчитывает около 1190 островов. На Ямайке также царит вечное лето. Более того, этот остров признан одним из самых красивых в мире. Тур на Ямайку стоит от 500 долларов. В Доминикане лучше всего отдыхать с декабря по апрель. Территория страны омывается волнами Атлантического океана и Карибского моря. Цена тура – от 300 долларов.

Тем, кто желает совершить путешествие в Таиланд, следует знать, что здесь 15-дневная виза открывается по прибытии. Восточное государство омывается водами Индийского и Тихого океанов. Пик сезона приходится на середину октября. Стоимость тура сравнительно низкая – от 150 долларов.

Чтобы попасть на Кипр, нужно оформить так называемую про-визу (заполнение анкеты). Этот остров в Средиземном море приобрел популярность благодаря экологически чистым пляжам и современной инфраструктуре. Цена тура – от 150 долларов.

В свою очередь в ОАЭ и Шри-Ланке визу можно открыть по прибытии. Для этого требуется предварительная подача заявки на визу, так называемая электронная виза. Арабские Эмираты, омываемые водами Персидского и Оманского заливов, завоевали любовь у туристов благодаря своим «золотым» пляжам, магазинам международного уровня и другим достопримечательностям. Цена тура – от 280 долларов. Самые популярные приморские курортные города Шри-Ланки – Моратува и Галле. Остров омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива. Здесь расположены комфортные пляжи, чайные плантации и красивейшие парки. Цена тура – от 250 долларов.

Рубрики: Визы

Страны: Аргентина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах