Туристы избегают отдыха в Украине

07.10.2012 - Витрина туров

Туристы избегают отдыха в Украине

Страны Причерноморского бассейна создают все условия, чтобы туристы оставили свои деньги не в Украине

Украина теряет свой туристический потенциал в Черноморском бассейне. За 21 год независимости туризм в стране развивался хаотично и без должной поддержки государства, эта тема обсуждалась на Международном Черноморском экономическом форуме, сообщает «Дело».

Свидетельство тому – отсутствие в стране стратегии развития туризма, а бюджет Государственного агентства по вопросам туризма и курортов Украины составляет всего два миллиона гривен.

Такое отношение к туристической отрасли отражается и на количестве зарубежных гостей. Грузию в 2011 году посетили 2,5 миллиона туристов, которые оставили в бюджете больше миллиарда долларов, а это 7% ВВП. Турцию в 2011 году посетили 30 миллионов туристов, каждый оставил в среднем от 1000 до 1300 долларов США — это 15% ВВП.

К сожалению, в Украине такая статистика отсутствует.

Россия активно развивает и популяризирует курортную зону Сочи. Третья часть российских туристов уже предпочитает отдыхать там, а не в Крыму. Лидер туристического бизнеса в Черноморском бассейне Турция инвестирует огромные средства в развитие северных территорий на побережье Черного моря, и это прямая конкуренция крымским зонам отдыха. Кроме этого, министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сообщил, что у них разработана программа развития туризма до 2023 года. За это время турки планируют увеличить количество туристов в два раза – до 60 млн человек, которые принесут в бюджет $60 млрд.

Рубрики: Тенденции

Страны: Грузия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах