Лондонские такси заняли первое место в мировом рейтинге

23.10.2012 - Витрина туров

Лондонские такси заняли первое место в мировом рейтинге

Пятый ежегодный опрос Hotels.com определил лучшие в мире такси. В этом году лондонские такси одержали победу, получив 11% голосов, за ними следуют нью-йоркские такси с 6,4% голосов, на третьем месте – токийские такси с 5,6% голосов. Четвертое и пятое места получили Шанхай и Бангкок

Очень сложно найти хотя бы одного человека в большом городе, которому ни разу не довелось прокатиться на такси. Такси определенного цвета стали символом мегаполисов наряду с историческими зданиями и памятниками, легендарными ресторанами и известными жителями городов, сообщает MIGnews.com.

Но какой город может по праву гордиться своими такси? Пятый ежегодный опрос Hotels.com, онлайн- портала по бронированию гостиничных номеров, определил лучшие в мире такси. В этом году лондонские такси одержали победу, получив 11% голосов, за ними следуют нью-йоркские такси с 6,4% голосов, на третьем месте – токийские такси с 5,6% голосов. Четвертое и пятое места получили Шанхай и Бангкок.

Туристы голосовали по семи категориям. Лондонский образцовый черный кэб возглавил рейтинг по пяти из них – дружелюбие, знание местности, чистота, безопасность и качество езды. В то же время, по мнению путешественников, лондонские такси предлагают туристам самые невыгодные цены. Нью-Йорк со своими знаменитыми оранжевыми такси опередил Лондон в категории «доступность», в то время как Бангкок оказался первым в категории «лучшая цена».

181012_102414_50647_11

Опрос Hotels.com также определил наиболее популярные занятия, которыми пассажиры по всему миру заполняют поездку в такси. Более половины всех респондентов (56%) спали в такси, в то время как 19% опрошенных признались, что во время поездки причесывались и поправляли макияж. Четверти опрошенных (26%) хоть раз довелось целоваться на заднем сиденье.

Кроме того, опрос выявил самые странные предметы, забытые в такси, среди которых оказались одна туфля и сырая рыба. Один из российских пассажиров такси похвастался уникальным опытом: ему удалось забыть в такси арфу!

Другие результаты:

15% опрошенных утверждают, что никогда не оставляют чаевые водителю, в то время как 39% округляют сумму в большую сторону.

«Безопасность» была названа самым важным критерием в выборе такси, опередив такие категории как «знание местности» и «цена».

В Австралии люди больше всех тратят на услуги такси, в Италии – меньше всех.

Элисон Купер, старший директор по коммуникациям Hotels.com, комментирует: «Мы очень рады, что вот уже пятый год подряд Лондон оказывается столицей лучших в мире такси. Лондонские черные кэбы узнаваемы по всему миру и, спасибо потрясающей компетентности водителей, считаются лучшими по качеству услуг. Кроме того, лондонские таксисты лучше своих коллег в других городах разбираются в дорогах своего города».

Рубрики: Рейтинги

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах