Друскининкай в будущем: пляж круглый год и аэродинамический тоннель

24.10.2012 - Витрина туров

Друскининкай в будущем: пляж круглый год и аэродинамический тоннель

Один из популярнейших литовских курортов Друскининкай по-прежнему будет стараться привлечь туристов дополнительными новшествами. Представляя планы на будущее, мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас сказал, что в будущем в городе появятся не только подъемники из центра на снежную арену, но и действующий круглый год пляж с волейбольной площадкой и молом

Один из популярнейших литовских курортов Друскининкай по-прежнему будет стараться привлечь туристов дополнительными новшествами. Представляя планы на будущее, мэр Друскининкая Ричардас Малинаускас сказал, что в будущем в городе появятся не только подъемники из центра на снежную арену, но и действующий круглый год пляж с волейбольной площадкой и молом, сообщает ru.DELFI.lt.

Мэр Друскининкая порадовался, что прежние инвестиции в развитие города оправдали себя. По словам мэра, только в 2011 году в город инвестировано 130 млн литов.

В будущем городу потребуется еще больше инвестиций. Малинаускас представил несколько новых проектов, в их числе пляж, который будет открыт круглый год, аэродинамический тоннель и подъемники.

По словам Малинаускаса, в городе появится уникальный крытый пляж со специальным прозрачным раздвижным куполом. «Прозрачная зона будет кружиться, можно будет греться на песке круглый год», – сказал мэр о будущем проекте.

Малинаускас пока не мог назвать, каких точно инвестиций потребует этот проект, он назвал предварительную сумму в 30 млн литов. Если инвесторов найдут зимой и подготовят проект, то пляж может появиться в городе через два года. Пляж будет расширением территории Парка водных аттракционов.

В Друскининкае обещают и другие новинки: центр города и арену Snow соединят специальные подъемники. «Два вагончика будут в центре, два – здесь, можно будет забраться сюда в течение 4 минут», – поделился Малинаускас.

Финансирование подъемников, на которых будут подниматься к горнолыжному комплексу, уже утверждено.

«Объект интересен не только в смысле экологичности транспорта, но и как возможность посмотреть на Друскининкай сверху», – сказал Малинаускас. Если найдутся финансовые партнеры, то объект появится в городе через 1,5 года, на него потребуется 10–12 млн литов.

В городе планируют оборудовать и аэродинамический тоннель. Это место, в котором люди смогут ощутить, что такое невесомость. Этот проект дополнит арену Snow, если будет получено финансирование из фондов. На проект требуется около 7,5 млн литов. Тоннель может быть построен в 2013-2014 гг. В городе также планируют модернизировать Парк здоровья.

«В нем оживят все услуги, которые предоставлялись 100 лет назад, – каскады, ионизация, мини-амфитеатр..., – перечислил Малинаускас. – Вне всякого сомнения, в парке предусмотрено место и для частных инвестиций, ищем заинтересованных в инвестициях». Также предусмотрено развитие гостиничного комплекса и комплекса культуры и конференций, модернизация аэродрома.

Камиле Баубинайте

2

3

4

5

6

7



Рубрики: Инфраструктура

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах