Взгляд на озера с высоты Альп

25.10.2012 - Витрина туров

Взгляд на озера с высоты Альп

Полюбоваться швейцарскими озерами четырех кантонов можно не только при помощи туристических маршрутов, но и с высоты птичьего полета. После ремонта и замены канатов для посетителей вновь открылась подвесная смотровая кабина, которая поднимает туристов на высоту до 1850 метров. С этой точки открывается потрясающий вид на Альпы и на десять швейцарских озер. За одну поездку кабина способна взять до 60 пассажиров, половина из которых может разместиться на открытой террасе

Полюбоваться швейцарскими озерами четырех кантонов можно не только при помощи туристических маршрутов, но и с высоты птичьего полета. После ремонта и замены канатов для посетителей вновь открылась подвесная смотровая кабина, которая поднимает туристов на высоту до 1850 метров. С этой точки открывается потрясающий вид на Альпы и на десять швейцарских озер. За одну поездку кабина способна взять до 60 пассажиров, половина из которых может разместиться на открытой террасе.

Уникальная подвесная кабина, позволяющая с высоты в 1850 метров полюбоваться исключительным пейзажем, вновь приступила к работе в штатном режиме в Швейцарии, сообщает Euromag.

Собственно, главными красотами, на которые ориентирован вид из данного устройства, являются основные природные достопримечательности Швейцарии – альпийские вершины и 10 швейцарских озер.

Устройство получило название cabrio, так как его создатели нашли в ней черты «кабриолета». Оно чем-то напоминает двухэтажный автобус, что позволяет пассажирам насладиться красотой природы как через стекло, так и с открытой террасы.

За одну поездку cabrio способен вместить 60 пассажиров, половина из которых может быть размещена на открытой террасе.

мал

«Мы можем везти 60 человек за одну поездку, в том числе 30 на крыше. Это уникальный шанс», – говорит генеральный директор компании Stanserhorn AG, которая управляет кабельной системой, Юрг Барцигер.

Несмотря на специфический способ перемещения по двум кабелям, расположенным на расстоянии пяти метров друг от друга, кабина способна развивать скорость до 8 м/с и дает возможность поездок даже при силе ветра в 90 км/ч. Благодаря этим характеристикам, кабина имеет неоспоримое преимущество перед всеми существовавшими до этого подобными устройствами.

За первые три месяца эксплуатации в тестовом режиме 87 000 человек пожелали насладиться красотой природы с высоты. Это на 60% больше, чем лучший аналогичный показатель предыдущего устройства. Да и доходы, полученные от подобных экскурсий, весьма внушительны – 23 млн евро.

Желающим насладиться подобного рода поездкой достаточно определиться со временем (кабина курсирует с ноября по апрель) и добраться до промежуточного вокзала, откуда отправляется cabrio.

1350980506_503754_60

Stanserhorn AG инвестировала 23 млн евро, чтобы построить сabrio, которым уже заинтересовались в ряде зарубежных стран. Патент на кабину принадлежит швейцарской компании Garaventa AG, специализирующейся на строительстве канатных дорог, сообщает Le Soir.

90% оборудования кабины – это ноу-хау швейцарской компании. Двигатель, разработанный швейцарской группой ABB, был построен в Германии. Благодаря уникальным системам кабина достигает верхней точки всего за семь минут.

На вершине горы посетители могут полюбоваться замечательным альпийским пейзажем, который охватывает территорию в радиусе 100 км и десять знаменитых швейцарских озер. 

Евгения Зайцева

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах