Питерская турфирма обманула блокадников

25.10.2012 - Витрина туров

Питерская турфирма обманула блокадников

Директор агентства сообщила, что деньги вернуть она не может, т. к. «Италии она оплатила наш круиз, но греки отказываются принять такое количество пожилых людей»

В АТОР вновь поступило сообщение о нарушении обязательств директоров туркомпании «Мир путешествий и экскурсий». На этот раз в путешествие не смогли отправиться пенсионеры, пережившие блокаду Ленинграда.

Группа туристов из Санкт-Петербурга должна была улететь в Триест (Италия) 27 октября и совершить круиз по Адриатике до 3 ноября. «Вчера (22 октября) нас собрали в зале «Октябрьской» гостиницы, и Марина Кочиева (директор агентства. – Ред.) сообщила нам, что поездка не может состояться, т. к. мы ее полностью не оплатили (судя по письмам, это отработанная схема мошенничества). В мае все внесли задаток по 6000 руб., а в июле – оставшиеся 20 000 руб.», – сообщила туристка Маргарита.

Г-жа Кочиева также сообщила, что деньги вернуть она не может, т. к. «Италии она оплатила наш круиз, но греки отказываются принять такое количество пожилых людей». Туристы вызвали полицию, приехали следователи из 76-го отделения Центрального района. «Троих организаторов во главе с Кочиевой увезли в 76-е отделение до выяснения обстоятельств дела. Все пострадавшие написали заявление», – рассказала туристка.

Жалобы на г-жу Кочиеву и ее агентство «Мир путешествий и экскурсий» (ООО «Холдинг Плюс») поступают с середины сентября. Так, туристы из Санкт-Петербурга не смогли вылететь в Испанию по заранее оплаченным турам. Как рассказал «Вестнику АТОР» один из туристов, Дмитрий, Марина Кочиева объяснила инцидент тем, что консульство просто не успело выпустить визы вовремя, и директор агентства предложила перенести туры на более поздние даты. Сама Марина Кочиева прокомментировала ситуацию «Вестнику АТОР» 17 сентября следующим образом: виновата совокупность факторов кассового разрыва и проблем с визовым обеспечением.

Марина Кочиева обещала туристам вернуть деньги и даже писала расписки о том, что средства будут перечислены в срок до 10 дней. В качестве альтернативы она предлагала отдых в Дубае в октябре. По ее словам, многие согласились на альтернативу.

Тем не менее, позже г-жа Кочиева свои «показания» поменяла. Она заявила, что распространяемая о ней информация является клеветой. Туристы не улетели только потому, что не перечислили ей всю сумму за тур. Своей вины в случившемся она не видит. Правда, на вопросы, как могли «сговориться» и клеветать около сотни туристов, зачем она предлагала альтернативные Эмираты, если ей не оплатили заявки, она четко ответить не смогла. Марина Кочиева также сообщала, что она сама является жертвой недобросовестной работы некой «сети». О какой именно «сети» идет речь, она также не пояснила. В результате Марина Кочиева пообещала прислать комментарии в письменном виде, но письмо от нее так и не пришло.

Рубрики: Скандалы

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах