Топ-10 происшествий в гостиницах

27.10.2012 - Витрина туров

Топ-10 происшествий в гостиницах

Значимая часть жизни знаменитости проходит в отелях — артисты ездят на гастроли, политики на встречи, спортсмены на соревнования. Неудивительно, что разного рода эксцессы приключаются со звездами именно в отелях. Иногда по вине гостиничных работников, иногда нет, но в любом случае названия отелей попадают в мировые новости и их хозяевам приходится прилагать усилия, чтобы возникающая в результате инцидента слава не стала дурной

Обзор самых громких инцидентов с участием знаменитостей от World.fedpress.ru.

Значимая часть жизни знаменитости проходит в отелях — артисты ездят на гастроли, политики на встречи, спортсмены на соревнования. Неудивительно, что разного рода эксцессы приключаются со звездами именно в отелях. Иногда по вине гостиничных работников, иногда нет, но в любом случае названия отелей попадают в мировые новости и их хозяевам приходится прилагать усилия, чтобы возникающая в результате инцидента слава не стала дурной.

Вашему вниманию предлагается список самых нашумевших происшествий с участием знаменитостей за последние два года.

1-е место. Горничная как фактор большой политики

Блестящая карьера французского политика, лидера европейских социалистов Доминика Стросс-Кана была разрушена простой американской горничной. Стросс-Кан до злополучной поездки в Нью-Йорк возглавлял Международный валютный фонд и числился главным претендентом на пост президента Французской Республики. Однако скандал, раздутый работницей отеля Sofitel New York Нафиссатоу Диалло поставил на его будущем крест. Стросс-Кан был арестован американской полицией по обвинению в сексуальных домогательствах и предстал перед судом. Пока шел процесс, он ушел в отставку с поста директора МВФ и уступил место кандидата в президенты Франсуа Олланду. В результате отставной политик был оправдан, но испорченные репутацию и карьеру суд Нью-Йорка восстановить Стросс-Кану был не в силах.

0706_kahn_crop

2-е место. Прощай, Уитни!

Легендарная певица Уитни Хьюстон скончалась в возрасте 48 лет от передозировки медицинских препаратов и наркотиков – в крови звезды были обнаружены такие препараты, как релаксанты, антиаллергенные лекарства, марихуана и кокаин. В официальной версии смерти актрисы причинами смерти были названы утопление, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина. Тело знаменитой исполнительницы главной роли в культовой картине «Телохранитель» было найдено в ванной в номере отеля Beverly Hilton в Беверли-Хиллз накануне 54-й церемонии «Грэмми» 11 февраля 2012 года. Теперь данная гостиница стала местом встречи поклонников артистки, которые приходят сюда воздать должное уважение своему кумиру.

73022PCN_HillsHotel07

3-е место. Все драгоценности короля

Король африканского народа ашанти лишился ритуальных драгоценностей, которые веками собирали его предки. Чемодан с золотыми украшениями был похищен прямо из фойе отеля Radisson Blu Plaza Hotel в Осло, когда свита монарха прибыла в гостиницу и выгрузила багаж у стойки регистрации. Отумфуо Осей Туту II приехал в Норвегию для участия в бизнес-конференции и наверняка планировал договориться о международном сотрудничестве, чтобы поднять благосостояние своего народа. В результате ашанти лишились вековых драгоценностей — представители африканского народа даже не смогли назвать стоимость похищенного, так как украшения имели ритуальное значение, и никому в голову не приходило их оценивать для возможной продажи.

4-е место. Потолок-убийца, к счастью, промахнулся

Алла Пугачева, которая у нас в стране считается одной из самых влиятельных женщин в мире музыкального бизнеса, оказалась на редкость понимающей и готовой ко всему отнестись с юмором. На Аллу Борисовну в шикарном отеле в Юрмале, куда певица приехала на конкурс «Новая волна», обвалился потолок. Вместо того, чтобы устраивать скандал и идти в суд, Пугачева только посмеялась.

В Юрмалу примадонна приехала со своим спутником, Максимом Галкиным, за несколько дней до начала фестиваля. Вместо привычных прогулок по набережной и походам по магазинам певица предпочла полежать на диване и почитать книжку в шикарном президентском номере отеля «Балтик Бич». В один прекрасный момент над номером Пугачевой раздался ужасный шум и в нескольких сантиметрах от гениальной исполнительницы упала часть потолка с лепниной.

К счастью, кусок потолка рухнул прямо у ног певицы, и Алла Борисовна не пострадала. Когда в номер Пугачевой примчались сотрудники отеля и сантехник, то они удивились реакции знаменитости. Звезда фильма «Женщина, которая поет» не кричала от злости, а смеялась, несмотря на то, что упавший потолок мог ее убить.

5-е место. Негостеприимная Венесуэла

Знаменитый на весь мир испанский певец Хулио Иглесиас, который продал более 300 миллионов своих пластинок и стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем за всю историю, пострадал от грабителей. Стало известно, что звезду обокрали в Венесуэле, пока он выступал перед тысячами своих поклонников. На удивление, во время своих гастролей артист остановился в отеле, хотя имеет в данном государстве собственную недвижимость. К несчастью, именно в Венесуэле у поп-исполнителя нашлись недоброжелатели, которые присвоили себе его паспорт и деньги.

6-е место. Черный день для российского волейбола

Журналисты, оценивающие результаты выступлений спортивных команд, и требовательные болельщики, оставляющие нелицеприятные комментарии в адрес спортсменов и тренеров на спортивных форумах, не всегда задумываются о том, как это могут воспринять объекты их критики. Молодой тренер Сергей Овчинников возглавил женскую сборную России по волейболу совсем недавно. На Олимпийских играх в Лондоне его команда считалась одним из фаворитов и показала красивую и уверенную игру в предварительных матчах. Однако поражение в четвертьфинале от бразильянок, ставших впоследствии чемпионками, было в России воспринято чуть ли не как национальный позор. Давление, которое испытал наследник Карполя, стало, вероятно, главной причиной его нервного срыва и принятого решения о самоубийстве. Спустя несколько недель после завершения Игр Сергей Овчинников повесился в номере хорватского отеля «Диамант» в городе Пореч.

7-е место. Отель «У погибшего писателя»

Популярный в Великобритании писатель Колин Адамс посетил Москву и остановился в гостинице «Космос». В ресторане отеля 70-летний литератор поссорился с барменом и полез в драку. В результате пожилой англичанин оказался на полу, а парой часов позже умер в своем номере. Как сообщили российские власти, причиной смерти стал сердечный приступ, однако родственники писателя не поверили официальной версии и вывезли тело Адамса в Лондон для повторной аутопсии. Безутешная вдова подозревала, что причиной смерти как раз могла стать травма, нанесенная британцу российским барменом, и обвинила нашу полицию в нежелании расследовать убийство.

8-е место. Неудачный пикап Лидсей Лохан

Скандальная американская актриса постоянно попадает в неприятные ситуации. Вот и очередной инцидент произошел с ней после отвязной вечеринки: 26-летняя знаменитость прекрасно проводила время в одном из клубов Нью-Йорка, где познакомилась с очаровательным парнем, которого в этот же вечер пригласила к себе в номер отеля Union Square W Hotel. Однако молодой человек решил воспользоваться этим случаем более выгодно – он захотел не только насладиться более тесным общением со звездой, но и сделал несколько пикантных снимков на свой телефон. Когда Линдсей Лохан поняла, что ошиблась в выборе нового друга и разочаровалась его жаждой наживы, то решила отобрать девайс. Но все пошло не так, как она ожидала – вместо того чтобы просто покинуть красавицу, незнакомец бросил ее на кровать и избил. Артистка подала на наглеца в суд, а он подал встречный иск. Теперь все СМИ с нетерпением ждут, когда же в ходе расследования выплывут компрометирующие снимки, сделанные случайным знакомым звезды.

9-е место. Инсульт Монтсеррат Кабалье

Кабалье находилась на гастролях в Екатеринбурге, но после концерта, который состоялся 16 октября, решила остаться в городе еще на пару дней, ведь следующее выступление у нее должно было состояться лишь 19 октября в Кемерово. Но несмотря на то, что певица все это время старалась проводить в гостинице (она остановилась в «Атриум Палас Отеле»), трагедии не удалось избежать. В четверг, 18 октября, когда артистка находилась в номере, ее сразил микроинсульт, она упала и повредила плечо. Хоть инцидент произошел в полночь, Монтсеррат тут же была доставлена в больницу, где врачи оказали ей профессиональную помощь. Однако та отказалась находиться в медучреждении и вернулась в отель, после чего отменила все запланированные ранее концерты и сообщила, что возвращается в Испанию

10-е место. «Люкс» в качестве извинений

Администрация кипрского отеля Anassa показала пример, как должны вести себя сотрудники гостиницы, если в ней совершается кража. От действий злоумышленников пострадала звездная пара из России — Глеб Панфилов и Инна Чурикова. Воры выдрали с мясом и унесли гостиничный сейф, в котором знаменитые артисты хранили документы, деньги и видеокамеру. Представители отеля заявили, что в истории их гостиницы подобных происшествий ранее не происходило и в качестве извинения за нерасторопность охраны переселили Чурикову и Панфилова до конца их отпуска в самый роскошный номер Anassa, проживание в котором стоит в несколько раз дороже, чем аренда гостиничной виллы, в которой жили звездные гости из России.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Венесуэла


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах