Полиция сопровождает туристов в походах по заповеднику у северной границы Эквадора

28.10.2012 - Витрина туров

Полиция сопровождает туристов в походах по заповеднику у северной границы Эквадора

После случая с австралийкой Фионой Вильде и британской подданной Катрин Кокс 28 сентября этого года эквадорские власти решили усилить меры безопасности

Туристы, которые посещают в настоящее время печально знаменитый эквадорский заповедник Куябено (провинция Сукумбиос), сопровождаются членами Группы вмешательства и спасения (GIR). Полицейские лично ведут моторизированные лодки, на которых осуществляют прогулки иностранцы. Это стало следствием похищения двух иностранных туристок, произошедшего 21 день назад. После случая с австралийкой Фионой Вильде и британской подданной Катрин Кокс 28 сентября этого года эквадорские власти решили усилить меры безопасности, сообщает «Эквадор сегодня».

Начиная с этой даты полицейские, которые обычно пребывали на входе в национальный заповедник, получили приказ постоянно патрулировать район. Это радует супружескую пару местных жителей – именно они вместе с соседом нашли и оказали помощь двум перепуганным иностранкам на следующий день после их похищения. Сосед приехал на мотоцикле в дом супругов, чтобы продать им зерна кофе, собранные рано утром. Два соседа болтали на дороге, в нескольких метрах от жилища, когда примерно в 17.30 они услышали женские крики и не могли понять, что происходит – район заповедника обычно совершенно безлюдный. Крестьянин подумал, что это жена его друга зовет его. Но спустя несколько минут крики повторились. Тогда соседи пришли к заключению, что это могли быть те девушки, которых похитили, – известие об этом уже разнеслось по округе.

Cuyabeno_Reserve,_Laguna_Grande

Инцидент произошел около моста Куябено, когда моторизированное каноэ с группой из пяти иностранных туристов и эквадорского сопровождающего двигалась в направлении одноименных лагун. Судно было перехвачено тремя вооруженными до зубов мужчинами. Пока они отнимали имущество туристов, мимо проплыло другое каноэ с пассажирами, преступники задержали и его. После ограбления иностранцев мужчины задержали Фиона Вильде, австралийку 32 лет, и Катрин Кокс, британскую подданную 23 лет. По версии Министерства внутренних дел Эквадора, туристки были освобождены властями через час после похищения. На деле – их случайно нашли местные жители.

Tapir_Lodge

Поскольку крики продолжались, крестьяне, откликаясь, направились в ту сторону. Они перешли поле и добрались до загона, расположенного за домом одного из их соседей, потом шли еще 15 минут, пока не добрались до болота. Перед тем как его пересечь, земледельцы увидели двух девушек, которые отчаянно махали им руками и плакали. Девушки говорили по-английски, и крестьяне не понимали их. Кое-как, посредством знаков, туристки довели своих спасителей до места в амазонской сельве, где они повесили розовую кофту, как флаг, и соорудили при помощи палок и ветвей знак SOS, надеясь, что его заметят с воздуха. Но вертолеты спасателей, кружившие над джунглями, не могли различить их в гуще сельвы. Земледельцы взяли рюкзак иностранок и отвели их к дому одного из соседей. По их словам, женщины не прекращали плакать и взволнованно разговаривали между собой. Оставив бедных туристок в доме, один из соседей взял мотоцикл и отправился к мосту Куябено, чтобы рассказать военным о находке.

Рубрики: Происшествия

Страны: Эквадор


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах