37 человек застряли на самой длинной в мире канатной дороге

29.10.2012 - Витрина туров

37 человек застряли на самой длинной в мире канатной дороге

Руководство канатной дороги «Крылья Татева» сообщает, что причиной остановки канатной дороги стала молния

28 октября в 16.12 по ереванскому времени в МЧС Армении было получено сообщение о возникшем в работе Татевской канатной дороги «Крылья Татева» перебое. На момент остановки в кабинках канатной дороги находилось 37 человек, сообщает PanARMENIAN.Net.

На место происшествия прибыл пожарный расчет и спасатели Сюникского отделения МЧС. По состоянию на 17.22 спасателям удалось спустить из кабинок 10 человек. В МЧС Армении сообщают, что позже будет предоставлена дополнительная информация об инциденте.

Открытие канатной дороги, построенной швейцарской фирмой «Гаравента» (англ. Doppelmayr Garaventa Group), состоялось 16 октября 2010 года. На торжественной церемонии запуска, широко освещавшейся в прессе, присутствовали представители высшего руководства Армении, Армянской Апостольской церкви, гости из разных стран мира. Первыми пассажирами Татевской канатной дороги стали президент Армении Серж Саргсян, Католикос всех армян Гарегин II, экс-исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Армении Бекор Папазян и по одному ребенку из ближних 7 деревень.

Инженерное сооружение «Крылья Татева» простирается на 5,7 км над глубоким и живописным ущельем реки Воротан, соединяя с одной промежуточной станцией две деревни: Алидзор (неподалеку от ереванской трассы) и Татев, расположенной у монастыря. Наибольшая высота над ущельем составляет 360 м. Вмещающая 25 пассажиров кабина движется с максимальной скоростью 37 км/ч, проходя путь от точки отправления до точки назначения за 11 минут 25 секунд. Кабина поддерживается 6 тросами (по три на каждую — два несущих, один для привода). Тросы в состоянии удерживать грузы, в 10–15 раз превышающие номинальную нагрузку. Основной привод дороги — два электродвигателя — один основной, один резервный. Также конструкция снабжена дизельным двигателем, который подключается в случае прекращения подачи электроэнергии. Работоспособность канатной дороги обеспечивается даже при ветре силой до 70 м/сек. Дорога обеспечит доступ к монастырю также и в зимний сезон, способствуя тем самым продлению туристического сезона в Армении.

1

Позднее руководство канатной дороги «Крылья Татева» сообщило, что причиной остановки канатной дороги стала молния.

Рубрики: Происшествия

Страны: Армения


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах