Глава «Аль-Каиды» призвал мусульман похищать иностранных туристов в Египте

29.10.2012 - Витрина туров

Глава «Аль-Каиды» призвал мусульман похищать иностранных туристов в Египте

Похищение иностранных туристов в Египте давно уже стало «доброй традицией». Отчасти из-за них МИДы многих стран рекомендуют путешественникам отдыхать только на курортах и не покидать территории отелей. А туристы, которые не следуют рекомендациям, весьма часто попадают в Египте в неприятные ситуации

Глава международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири призвал мусульман в Египте похищать иностранных туристов и заявил, что египтяне должны продолжить революцию и установить в стране власть шариата. Туристов же следует похищать в рамках борьбы за ислам и ради освобождения заключенных членов «Аль-Каиды», передает «Утро» со ссылкой на Би-би-си.

Выступление главы террористов последовало сразу после того, как между Тель-Авивом и ХАМАС было достигнуто неофициальное соглашение о прекращении огня и наметилась нормализация египетско-израильских отношений.

Отметим, что похищение иностранных туристов в Египте давно уже стало «доброй традицией». Отчасти из-за них МИДы многих стран, в том числе и России, рекомендуют путешественникам отдыхать только на курортах, и не покидать территории отелей. А туристы, которые не следуют рекомендациям, весьма часто попадают в Египте в неприятные ситуации. И хорошо, если путешественникам «везет» и все ограничится многочасовым сидением в автобусах, пока вокруг бушуют митинги местных жителей, которым не дали воды, электроэнергии или обидели в правах.

Но везет далеко не всем. Многих туристов похищают бедуины, чтобы потребовать свободу для одноплеменников, задержанных за преступления полицией или военными, или боевики, чтобы освободить своих соратников, совершивших международные преступления. Так, в конце мая 2012 года на египетском курорте Дахаб, весьма популярном у российских туристов и дайверов, были похищены два американских путешественника. Молодые туристы жили в Дахабе в отеле «Хилтон» и поехали в отель «Сонеста», но так и не доехали до места назначения. Американских туристов похитили неизвестные вооруженные люди, которые требовали освобождения крупного наркоторговца, задержанного недавно египетскими правоохранительными органами. Накануне похищения десятки бедуинов перекрывали шоссе в районе города Нувейба в знак протеста против ареста соплеменника.

Рубрики: Происшествия

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах