05.11.2012 - Витрина туров

Самые лучшие ванные комнаты мира (фото)

Неторопливый релакс, приятные утренние процедуры и поздний завтрак. На основе BBC Travel составлен список лучших «отельных» ванных комнат мира.

Останавливаясь в первый раз в незнакомом отеле, каждый из нас испытывает некоторое волнение: насколько реклама на сайтах и отзывы гостей соответствует действительности?

Территория, архитектура здания, лобби и номера — все имеет значение. Но есть одна вещь, которая может привести гостей в полный восторг и буквально заставить хлопать в ладоши или, наоборот, перечеркнуть всю сложившуюся картину, — это ванная комната. Специально для тех, кто обращает внимание на такие нюансы, buro247.ru создало top лучших ванных комнат в отелях по всему миру.

The Ritz. Париж, Франция

Ванные комнаты в номерах отеля «Ритц» в самом сердце Франции, вне всяких сомнений, являются примером для подражания — роскошь в буквальном смысле бьет из-под крана. Просторные комнаты украшены всевозможными аксессуарами изящной формы (ручки, крепления, краны и выключатели) в подлинной позолоте, а мягкие полотенца и халаты напрочь отбивают желание выходить из номера.

А что еще можно было ожидать от отеля, где когда-то останавливалась великая ценительница изящного и элегантного Коко Шанель?

Amangiri. Озеро Пауэлл, штат Юта, США

Главная особенность отеля одного из штатов США раскинулась далеко за стенами отеля. Продолговатые окна каждого номера выходят на древние (165 миллионов лет) скалистые горы и пустынные плоскогорья. Внутренняя отделка помещений из песчаника визуально продолжает характерный для местности ландшафт.

Hyatt on the Bund. Шанхай, Китай

Купание не может быть скучным и рутинным процессом в ваннах отеля Hyatt в Шанхае. Огромные окна открывают захватывающий вид на необъятный город с его небоскребами и неоновыми рекламными щитами.

Ponta dos Ganchos. Санта-Катарина, Бразилия

Панорамный вид на тихую бухту Атлантического океана — далеко не единственный плюс ванной комнаты отеля Ponta dos Ganchos. Просторные помещения, отделанные натуральным деревом, вмещают джакузи со встроенной стереосистемой, мягкую зону для отдыха и даже мини-спортзал.

Gora Kadan. Хаконе, Япония

Вы когда-нибудь пробовали принимать ванну в японском каменном саду Дзен? В номере № 702 отеля Gora Kadan сконструирована уникальная ванна из натурального камня на открытом воздухе. Горячая вода в мини-бассейн подается напрямую из минерального источника.

The Mark. Нью-Йорк, США

Все ванные комнаты отеля оформлены в контрастном ярком стиле Art Deco. Раздельные раковины, мерцающие в глазах лаковые покрытия, телефоны Bang & Olufsen и влагозащищенные зеркальные телевизоры рождают ощущение, что вы попали в страну чудес.

Рубрики: Калейдоскоп


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах