Что делать в Греции зимой?

06.11.2012 - Витрина туров

Что делать в Греции зимой?

Белорусские туроператоры решили закрепить успех, которым сопровождались продажи греческого направления нынешним летом. Как говорят специалисты по направлению, «настало время доказать, что Греция – это не только лето». С 12 декабря по средам и воскресеньям будут совершаться чартерные рейсы авиакомпании «Белавиа» из Минска в Салоники. Программа продлится до 13 января 2013 года. Консолидируют программу греческий туроператор «Музенидис Трэвел» и белорусская туристическая фирма «Аэротрэвел». Какие же варианты отдыха предлагают операторы на сезон зима-2012?

 Белорусские туроператоры решили закрепить успех, которым сопровождались продажи греческого направления нынешним летом. Как говорят специалисты по направлению, «настало время доказать, что Греция – это не только лето». С 12 декабря по средам и воскресеньям будут совершаться чартерные рейсы авиакомпании «Белавиа» из Минска в Салоники. Программа продлится до 13 января 2013 года. Консолидируют программу греческий туроператор «Музенидис Трэвел» и белорусская туристическая фирма «Аэротрэвел». Какие же варианты отдыха предлагают операторы на сезон зима-2012?

Зимняя экскурсионная программа включает два варианта:

«Античная Греция».  Это классическая экскурсионная программа, которая начинается в северной столице Греции – Салониках. После осмотра знаковых достопримечательностей города вы переезжаете в Каламбаку – поселок, расположенный у подножия легендарных Метеор. В Метеорах предусмотрено посещение женского либо мужского монастыря. Затем туристический автобус следует на юг, в знаменитые Дельфы. По легенде, именно здесь, в храме Аполлона, пифии предсказывали будущее. Следующим пунктом программы станут Афины с их знаменитыми достопримечательностями, которые до наших времен сохранили античный облик. И завершается программа на севере Греции, в городке Дион.

Как подчеркивают операторы, несмотря на обилие памятников и насыщенный график осмотра различных достопримечательностей, программа «Античная Греция» не является утомительной. Туристы путешествуют в комфортабельных автобусах, их в парке «Музенидис Трэвел» более 200, большинство из них 2010-2011 года выпуска (самая «старая» машина сошла с конвейера в 2007 году), все автобусы оснащены системой вай-фай. Во время тура у туристов достаточно времени и на самостоятельные прогулки, которые так ценятся экскурсантами, и на посещение знаменитых греческих таверн (в горах советуют есть мясо, а на побережье – рыбу), и, конечно, на покупку греческих сувениров. Также предусмотрен заезд в знаменитую «меховую» столицу Греции – Касторью.

«Античная Греция – Эврика». Основная идея этой программы – предложить туристам самим скомпоновать свой экскурсионный греческий тур. То есть в отличие от классики – «Античной Греции» – ни одна экскурсия не входит в стоимость этой программы. Туристы прибывают в Салоники и размещаются, как правило, в «базовом» для экскурсантов пятизвездочном отеле – Grand Hotel Palace. Неделя проживания в этой респектабельной гостинице плюс перелет обойдутся туристу в 450 евро. Всю остальную программу туристу предлагается «докупить» по своему усмотрению. Можно съездить только в Афины либо побывать лишь в Дельфах, а все остальное время провести в Салониках – городе, который, как считается, «никогда не спит» из-за своей весьма разнообразной и веселой ночной жизни. Можно посвятить все каникулы шопингу, которым богаты и Салоники и недалеко расположенная Касторья, или spa-процедурам. В общем, вариантов времяпрепровождения в этом случае множество, туристы могут дать волю фантазии.

Шубный тур. Эти туры уже снискали кое-какую популярность среди белорусских туристов (в особенности – туристок), и бывалые путешественники знают, что в этом случае, кроме минского чартера, есть и другие варианты, чтобы достаточно удобно добраться до Касторьи. Так, из московского аэропорта «Домодедово» три раза в неделю – по средам, пятницам и субботам – в Салоники летает авиакомпания «ВИМ». В ежедневном режиме выполняет рейс Москва–Афины «Аэрофлот». Ну, и наконец, собственная авиакомпания греческого туроператора «Музенидис Трэвел» «Астра Эйрлайнз» два раза в неделю летает в Салоники из Киева. Можно смотреть стоимость билетов на сайтах, стоимость готовых пакетов – у операторов, сравнивать и делать свой выбор.

Подчеркнем, что именно на шубные туры делает зимой основную ставку «Музенидис Трэвел». Поэтому и качество этих туров очень высокое. Не нужно думать, что это тур сугубо для «шопников», которые путешествуют с «клетчатыми сумками» и живут в стесненных условиях – исключительно ради экономии и оптовых цен. Тур за шубками сам по себе очень комфортен, приятен и интересен. Как говорят специалисты, на зиму основной персонал «Музенидис Трэвел» перемещается в Касторью – с тем, чтобы предоставить туристам максимальный сервис. Не забудем, что Касторья, расположенная на берегу чудесного горного озера, очень красива. Дорога из Салоников занимает 2,5 часа (с остановками на кофе). Туристы размещаются в прекрасном пятизвездочном spa-отеле Limneon Resort (либо в не уступающем в качестве Esperos Palace 4+*).

Самое главное, что бы там ни говорили, именно Греция – родина качественных шубных изделий. Нужно знать, что в Италии шубы не шьют – там, так же как в Болгарии и других странах, только перепродают греческие. Китайские изделия, по общему мнению, не являются «кондицией». Впрочем, правильно выбрать шубку в Греции тоже не так просто. Для этого нужно предварительно изучить каталоги, понять, чего именно желает дамское сердце, и, безусловно, уметь отличать цельное изделие от шубы, скроенной из кусочков. В Касторье, как известно, есть огромный меховой центр «Эдика», а также масса отдельных брендовых магазинов, изучение ассортимента которых – для женщины само по себе удовольствие.

Интересный момент организации подобных туров – поездка «с обязательством» или «без обязательства». В первом случае за тур нужно заплатить 1 евро, но при этом вы обязаны купить изделие стоимостью от 1200 евро. Кстати, учтите, что за такую сумму в Касторье можно купить шубку только из кусочков, цена цельного изделия начинается в Греции от 2000–2500 евро.

Для тех, кто любит отправляться на шопинг с особым комфортом, компания «Музенидис Трэвел» придумала тур «Касторья-вип». Клиентов принимают в специальном вип-зале аэропорта, все трансферы осуществляются на микроавтобусе, где размещается не более 5 человек. В целом, повышенным комфортом и сервисом сопровождается весь тур.

Если же вы хотите совместить и покупку шубы, и необычную экскурсионную программу в Греции, лучше всего отправиться в поездку под названием «Очарование Северной Греции». После покупки шубы и греческого вечера группа отправляется в сторону острова Корфу, в местечко Мецово. Это очень колоритный горный поселочек, невообразимо красивый, круглый год – в зелени и особой, романтичной, дымке. Туристов ждут винные погреба и барашек на вертеле. Здесь обычно приобретаются домашние вино и сыр. Далее путешественники посещают еще один знаковый греческий город – Янину, осматривают его и размещаются в пятизвездочном Hotel du Lac. В заключение – экскурсия в великолепные Метеоры.

Но далеко не одними шубами и экскурсиями привлекает туристов зимняя Греция. Особой эксклюзивностью отличаются релакс-туры на оздоровительный курорт Лутраки, которые называются «На здоровье!» В источниках Лутраки целебная вода имеет температуру около 30 градусов, сам курорт располагается на высоте 350 м над уровнем моря. Оздоровительные и spa-процедуры можно совмещать с прекрасными прогулками по горам, а также поездкой в Эдессу, где находятся знаменитые водопады, купаться в которых также можно круглый год. Отели в Лутраки небольшие, особого, горного, типа – очень уютные. Две ночи туристы, как правило, проводят в Лутраки, остальное время – либо в Салониках, либо в Паралия Катерини.

Ну, и в заключение, расскажем еще об одной программе пребывания зимой в Греции, придуманной специально для студентов – будущих работников турбизнеса. Это так называемый образовательный тур под названием «Ваши лучшие каникулы». Он запланирован на 20 января, с вылетом из Москвы. На базе полного пансиона, с размещением в двухместном номере, такая программа стоит 686 евро. Студенты ездят по различным греческим регионам, изучают отели, инфраструктуру, технологии продажи греческих турпакетов. На протяжении всего тура со студентами  занимаются опытные специалисты, гиды и менеджеры компании «Музенидис Трэвел».

 

ЧУП «Гермаида»

www.germaida.by

Тел:+375 17002638;
8(017)2222160; 8(017)2054725;
Г.Минск.ул. Могилевская,5-304.

ООО «Весь Мир»

www.vesmir.by

Тел:8 (017) 200 76 32, 226 55 65,
моб. 8 (029) 602 20 44
г.Минск, ул. Мясникова 40, офис 415

 

Рубрики: Направления

Страны: Греция


Комментарии

Аватар

06.11.2012 13:58
Anonymous
ответить

Вот и я была год назад в эксурсионке зимой. Купила себе такую шубку в Касторье, что все мои подруги завидуют. Хочу и в этом году сгонять за полушубком.
Аватар

06.11.2012 14:04
снежинка
ответить

в прошлом году летала в середине декабря по программе Эврика,погодка была замечательная,ездили на горячие источники,в Касторье прикупила очень красивую и недорогую шубку.Очень порадовал шоппинг в Салониках, во многих магазинах европейской одежды,цены ниже,чем в других странах Европы. А греческие таверны в центре Салоник вспоминаю до сих пор.Очень хочется вернуться снова,именно в это время года.
Аватар

06.11.2012 14:08
Anonymous
ответить

А лично мне шуба моей мечты показалась дороговатой. А в Минске я ничего подобного найти не могу. Поэтому пока коплю деньжата.)))
Аватар

12.11.2012 17:08
Anonymous
ответить

Что-то не здоровое на почве шубок, может лучше обратиться к специалисту
Аватар

16.11.2012 18:20
oksana
ответить

Если Вы или Ваши друзья в ближайшее время собираются посетить Грецию с целью самостоятельной покупки шубы,могу предложитьуслугу по сопровождению,а также встречу в аэропорту,если возникнет такая необходимость. Стоимость услуги - 60Е бензин+10Е платные дороги+80Е машина и сопровождение=150Е. Для ясности поясню,что это цена за машину.Кол-во человек от 1 до 4.Так что объединяйтесь. Ограничений по времени не ставлю. Фабрики и магазины на Ваш выбор. Трансфер в гостиницу включён. Телефон +306999206811 Скайп oksana197323 Также предлагаю индивидуальные экскурсии и по другим направлениям,не перечисленных в статье.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах