Самое отвратительное здание в истории человечества будет достроено в 2013 году

06.11.2012 - Витрина туров

Самое отвратительное здание в истории человечества будет достроено в 2013 году

105-этажная пхеньянская гостиница «Рюгён», строительство которой началось в 1987 году, в преддверии XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, может быть достроена в 2013 году. Недостроенное циклопическое сооружение, бросающее длинную тень на столицу КНДР, давно заставляет краснеть руководителей режима, отмечают аналитики

105-этажная пхеньянская гостиница «Рюгён», строительство которой началось в 1987 году, может быть достроена в 2013 году, сообщает Би-Би-Си.

Гостиницу в форме огромной пирамиды на Западе уже давно прозвали «отелем невезения».

Рето Виттвер, исполнительный директор группы компаний Kempinski, которая будет управлять отелем «Рюгён», заявил, что постояльцам гостиницы будет отведено всего 150 номеров на верхних этажах здания. Остальные этажи, по его словам, будут заняты магазинами, ресторанами и офисами.

Возвышаясь над Пхеньяном на 330 метров, небоскреб «Рюгён» занимает 47-е место в мире по высоте. По количеству этажей (их 105) он займет пятое место в мире.

1

Строительство «Рюгён» планировалось закончить еще в 1989 году, в преддверии XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Однако в 1992 году строительство было прекращено из-за того, что в Северной Корее начался экономический кризис.

Недостроенное циклопическое сооружение, бросающее длинную тень на столицу КНДР, давно заставляет краснеть руководителей режима, отмечают аналитики.

«Самое безобразное здание в истории человечества»

В 2008 году журнал Esquire назвал «Рюгён» «самым безобразным зданием в истории человечества», добавив, что оно «отвратительно уродливо даже по коммунистическим меркам».

За пределы КНДР время от времени просачивается информация о чрезвычайно низком качестве строительства небоскреба.

3

В конце 90-х годов недостроенное здание посетила делегация Торговой палаты Европейского союза, которая пришла к выводу, что небоскреб не поддается реконструкции. К числу конструктивных недостатков были отнесены среди прочего искривленные шахты лифтов.

Однако в 2008 году египетская компания Orascom Telecom, которая управляет сетью мобильной связи в Северной Корее, начала реконструкцию небоскреба.

Насколько известно, Orascom потратила 180 млн долларов на облицовку фасада здания.

По словам Рето Виттвера, отель, «скорее всего частично», откроется в 2013 году.

Изначально планировалось, что в небоскребе будет 3000 гостиничных номеров и три ресторана. Судя по всему, от этих планов мало что осталось.

4

В начале 2012 года представителям пекинской компании Koryo Tours, которая организует поездки в Северную Корею, удалось получить доступ в здание.

На опубликованных ими фотографиях виден застекленный холл, окруженный этажами из голого цемента. Все это больше всего напоминает многоэтажную парковку для автомобилей.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Северная Корея


Комментарии

Аватар

07.11.2012 14:29
Anonymous
ответить

Надо туда встроить нашу националку знаний - и будет полный набор пирамидооктаэдров!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах