«Фестиваль скелетов» в День мертвых: новый «голый» проект Спенсера Туника (фото)

07.11.2012 - Витрина туров

«Фестиваль скелетов» в День мертвых: новый «голый» проект Спенсера Туника (фото)

Новый проект знаменитого фотографа Спенсера Туника, чьей специализацией являются массовые съемки обнаженной натуры, отличается от предыдущих. На этот раз мастер снял так называемый «Фестиваль скелетов», проходящий в городе Сан-Мигель де Альенде (Мексика) в рамках празднования Дня мертвых

Новый проект знаменитого фотографа Спенсера Туника, чьей специализацией являются массовые съемки обнаженной натуры, отличается от предыдущих. На этот раз мастер снял так называемый «Фестиваль скелетов», проходящий в городе Сан-Мигель де Альенде (Мексика) в рамках празднования Дня мертвых.

Об этом написали в понедельник, 5 ноября, зарубежные СМИ и в частности новостное агентство Reuters, сообщает Newsru.co.il.

Для создания мистической атмосферы, подходящей для данного мероприятия, Туник выбрал деревню Лос-Сендерос, отличающуюся мрачными пейзажами, а его натурой стали 150 жителей этого населенного пункта. Статисты, изображающие привидения, были одеты в белые прозрачные покрывала и водили хороводы.

День мертвых – национальный праздник мексиканцев, а также жителей некоторых других стран, призванный напомнить о семейных ценностях. В этот день они вспоминают ушедших друзей и близких и возносят о них молитвы.

555009_20121105142725

Этот своеобразный праздник отмечается 1 и 2 ноября, параллельно с католическими Днем всех святых и Днем поминовения усопших. В День мертвых все банки страны закрыты, в домах возводят маленькие алтари и возлагают на них сделанные из сахара черепа, цветы календулы, а также любимые блюда усопших и посещают их могилы.

Напомним, что в сентябре этого года Спенсер Туник, организовавший прошлой осенью «голую массовку» на Мертвом море, получил премию «Зеленый глобус». Этой награды скандально известный фотограф был удостоен за вклад в повышение информированности мировой общественности об угрозе исчезновения Мертвого моря.

***

Фото из Supercoolpics.

1

Обнаженные волонтеры под белыми простынями позируют Спенсеру Тунику в рамках фотопроекта «Фестиваль скелетов», Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика (REUTERS/Stringer)

2

«Фестиваль скелетов» (REUTERS/Stringer)

3

4

5

6

7

8

9

«Фестиваль скелетов». (REUTERS/Stringer)

На тему: В Мюнхене 2500 человек обнажились ради искусства (фото)

Рубрики: Акции

Страны: Мексика


Комментарии

Аватар

07.11.2012 23:19
Сифон
ответить

вот это уровень!!!!!;)
Аватар

09.11.2012 21:37
arabesk
ответить

Почему фотограф в одежде? Это не честно .

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах