В Берлине установлен памятник Усэйну Болту, собранный из болтов

11.11.2012 - Витрина туров

В Берлине установлен памятник Усэйну Болту, собранный из болтов

Скульптура, установленная в Берлине, является не первой в своем роде. Перед стартом Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году статуя Усэйна Болта, сплетенная из прутьев, была возведена в английском Бирмингеме

В столице Германии установлена скульптура шестикратного олимпийского чемпиона и многократного рекордсмена мира в спринтерском беге ямайца Усэйна Болта, полностью сделанная из металлических шурупов и болтов.

Автором проекта «Болт из болтов» является немецкий музыкант и скульптор Вита Дидель Клевер, сообщает Newsru.com со ссылкой на RusAthletics. Он создал металлическую статую самого быстрого человека в мире в полный рост.

Идея пришла к нему в 2009-м, когда Болт победил на чемпионате мира в Берлине, но потребовалось два года, чтобы собрать материал.

RIA400

«Болт – экстраординарный спринтер, один из самых великих на все времена. Я очень горжусь тем, что я связан с Ямайкой, – заявил в интервью Jamaica Observer 51-летний Клевер, женатый на жительнице этого островного государства. – Я начал путешествовать по Ямайке, чтобы лучше узнать культуру страны. В 1985-м я встретил Систу, ставшую моей женой. Очень хочу, что моя скульптура находилась на своем законном месте, то есть на Ямайке. Для меня это была бы великая честь».

14371

bolt-bolt2_medium

Скульптура, установленная в Берлине, является не первой в своем роде. Перед стартом Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году статуя Усэйна Болта, сплетенная из прутьев, была возведена в английском Бирмингеме.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах