Около 70% Венеции ушло под воду (+фото)

13.11.2012 - Витрина туров

Около 70% Венеции ушло под воду (+фото)

Венеция – не единственный город в Италии, который принял на себя удар стихии. Непрекращающиеся сильные дожди в течение недели вызвали небывалое наводнение в 14 провинциях, во многих из них размыты дороги, разрушены системы водоснабжения, некоторые здания обвалились из-за размытия фундамента, весомый ущерб нанесен и сельскому хозяйству

В результате проливных дождей территория Венеции на 70% ушла под воду. В настоящий момент уровень воды в городе в 1,5 раза выше нормы. Объявлено чрезвычайное положение: закрыты школы и другие государственные учреждения. Временно приостановлено обслуживание популярных туристических маршрутов. Мэрия призвала сограждан и гостей города по возможности оставаться на верхних этажах домов, сообщает СТВ.

Венеция – не единственный город в Италии, который принял на себя удар стихии. Непрекращающиеся сильные дожди в течение недели вызвали небывалое наводнение в 14 провинциях, во многих из них размыты дороги, разрушены системы водоснабжения, некоторые здания обвалились из-за размытия фундамента, весомый ущерб нанесен и сельскому хозяйству.

Проливные дожди прошли по всей Северной Италии. В регионе Тоскана свыше 200 человек, опасаясь оползней, покинули провинцию Масса-Каррара. Вышла из берегов река и в Пизе, часть города осталась без электроэнергии. В расположенной выше, чем Венеция, Вероне выпало до 55 мм осадков за сутки. Еще больше осадков выпало на юго-восточных склонах Альп.

Положение усугубляют штормы и сильные ветры, нарушено морское сообщение между островами и прибрежными городами. К возможному удару стихии подготовились и в Риме. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки дожди пройдут по всей территории Италии, однако ожидается, что их интенсивность будет меньше.

Феномен «высокой воды» – сезонный, повторяется два раза в год и зачастую зависит от лунных циклов и других астрономических факторов. Сезон «высокой воды» обычно приходится в Венеции на зимне-весенний период.

Ноябрьский потоп в Венеции обойдется в несколько миллионов евро, не считая убытков от закрытия магазинов и испорченных товаров.

venevia

venevia_678

venevia 0

venevia 4

venevia 07

venevia 08

venevia 8

venevia 43

venevia 45

venevia 49

venevia 404

venevia 454

Рубрики: Происшествия

Страны: Италия


Комментарии

Аватар

13.11.2012 15:58
Anonymous
ответить

:(:o
Аватар

13.11.2012 16:27
Anonymous
ответить

Коли вже це село змиє у море-океан ? Їм потрібно грошики які вони з туристів витрясають на запобіжні міри витрачати , а не жирувати ні...я не роблячи все своє життя як і їх пращури !
Аватар

13.11.2012 17:42
Anonymous
ответить

Ну,с селом Вы погорячились!Город очень даже ничего!А то ,что власти не уделяют должного внимания охране этого города,то ,наверно,им это выгодно!Ведь какая экзотика-побывать в Венеции,когда ее затопило море!
Аватар

13.11.2012 22:49
Anonymous
ответить

Зависть-плохое чувство! Небось не против жить в таком "селе" и жировать! Да "личиком" не вышли!!!!
Аватар

16.11.2012 13:59
Anonymous
ответить

Очень люблю Венецию и желаю ей поскорее выбраться из этого "болота". А что за хохляцкий колхоз тут пишет про какое-то село?:p Вы не видели сел, это вполне полноценный и красивейший город Италии.

16.11.2012 16:57
Anonymous
ответить

Учитывая потепление - надо побыстрее посетить пока еще можно :(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах