Melkwegbridge – необычный прогулочный мост в Нидерландах

28.11.2012 - Витрина туров

Melkwegbridge – необычный прогулочный мост в Нидерландах

Пешеходный мост весом 85 тонн состоит из 130 элементов и поддерживается стальной аркой. Мост является прогулочным, а потому отдан лишь пешеходам и велосипедистам с разделением на части для тех и других. При этом велосипедный маршрут составляет около 100 метров, а пешеходный путь, расположенный на арке, является самым коротким при пересечении реки и составляет 48 метров

Melkwegbridge – необычный мост, построенный по проекту специалистов из архитектурной студии NEXT Architectsк в Пурмеренде (Нидерланды), сообщает Novate.ru.

Структура является частью генерального плана De Kanaalsprong и соединяет исторический центр с новым районом города.

Наиболее выразительной частью структуры является массивный свод, который достигает высоты 12 метров над уровнем воды и находится в непрерывной связи с дорогой Melkweg-road.

Melkwegbridge_01

Пешеходный мост весом 85 тонн состоит из 130 элементов и поддерживается стальной аркой. Мост является прогулочным, а потому отдан лишь пешеходам и велосипедистам с разделением на части для тех и других. При этом велосипедный маршрут составляет около 100 метров, а пешеходный путь, расположенный на арке, является самым коротким при пересечении реки и составляет 48 метров.

Melkwegbridge_03

Архитектура моста позволяет сохранить пространственную открытость канала и его окрестностей. Обе секции (пешеходная и велосипедная) плавно переходят друг в друга и образуют единое целое.

Melkwegbridge_04

Визуальное единство усиливается непрерывностью материалов и цветов.

Melkwegbridge_05

В края моста интегрированы светодиодные линии, следующие контурам структуры и обеспечивающие прекрасный вид на мост даже после захода солнца.

Melkwegbridge_06

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны:


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах