Инна ПРОКОПОВИЧ, Fantasy Tours: «Израильское направление всегда позиционировало себя как европейское»

29.11.2012 - Витрина туров

Инна ПРОКОПОВИЧ, Fantasy Tours: «Израильское направление всегда позиционировало себя как европейское»

Интифада в Израиле – не новость. Но в ноябре стало более тревожно за эту страну. Угроза нависла над центральными городами и приморскими курортами. Многие страны рекомендовали своим туристам покинуть Израиль. О сегодняшней ситуации на туристическом рынке Израиля мы побеседовали с Инной Прокопович, директором Fantasy Tours – компании, которая не один год успешно занимается израильским направлением.

Неделю назад на нашем сайте был опубликован материал «Отказы от путевок в Израиль пока единичны». Министерство спорта и туризма и Министерство иностранных дел дали рекомендацию гражданам нашей страны воздержаться от поездки в Израиль. Что сегодня происходит на направлении? О сегодняшней ситуации на туристическом рынке Израиля мы побеседовали с Инной Прокопович, директором Fantasy Tours – компании, которая не один год успешно занимается израильским направлением.

– Какой бы безопасной обстановка ни была в эти дни, психологический дискомфорт и тревога ощущаются. Отказы от туров наверняка есть. Есть ли возможность у людей получить полную денежную компенсацию в случае отказа от приобретенного тура?

– К сожалению, действия нашего партнера «Белавиа» идут  вразрез с рекомендациями Министерства спорта и туризма и Министерства иностранных дел. Авиакомпания ссылается на то, что рекомендации министерств не носят обязательного характера. «Белавиа» в связи с этим свои рейсы не отменила, и все запланированные дни осуществляла полетную программу.

Отказываться ли от тура – индивидуальное дело каждого туриста. Если он решил аннулировать поездку, наша компания и принимающая сторона возвращаем деньги в полном объеме. «Белавиа» же предлагает два варианта. Туристам предлагается перенести полет, например, на весну, и тогда турист ничего не теряет в финансовом плане. При отказе же от этого предложения сумма, затраченная на приобретение билета, возвращается, но с вычетом штрафа, размер которого колеблется в зависимости от цены билета, в среднем это 100 евро. Ни мы, ни Министерство спорта и туризма, ни МИД повлиять на решение «Белавиа» о взимании штрафа не можем. У нас нет законодательных оснований для этого. 

– Была ли реальная опасность именно для туристов? Какие именно регионы Израиля предпочитают белорусы? Какие главные отличия направления от других направлений в регионе?

– Мы общались с туристами, которые находились в Израиле неделю назад. С их слов, к туристам относятся, как к священным коровам в Индии. Ощущался лишь психологический дискомфорт. Напряжение, безусловно, было, но не более. Обстановка в Израиле быстро нормализовалась. Отказов уже нет. Продажи идут.

Израильское направление всегда позиционировало себя как европейское. Пляжи муниципальные. Отели чаще расположены в городах, куда можно свободно выйти: прогуляться, зайти в кафе, клуб. Если сравнивать Израиль с другими направлениями, которые находятся в том же регионе, то нужно заметить, что в Египте, например, отдых проходит в более закрытом формате, как в оздоровительном лагере, за территорию отеля туристы, как правило, не выходят. В то же время израильские курорты Красного моря заметно дороже египетских, хотя те находятся практически рядом. Соответственно, в Израиль едет более требовательная публика. Она платит более высокую цену за более высокий сервис.

Будем откровенны: многим белорусам не по карману курорты Израиля. Большинство туристов едут в Израиль, для того чтобы воспользоваться богатой экскурсионной программой. На втором месте по спросу – оздоровительные туры. Ну, и некоторая часть туристов отправляется в Израиль на пляжный отдых.

Рубрики: Безопасность

Страны: Израиль


Комментарии

Аватар

29.11.2012 13:38
Anonymous
ответить

Есть с чем сравнивать. Но в Израиле не понравилось совершенно. Более чем скромная отельная база. Высокие внутренние цены, обстановка стремная в том плане, что у тебя постоянно норовят порыться в сумке и в магазине и в аэропорту. То биш для всех ты потенциальный террорист. Ну и в добавок эта кошерная еда . Мясо не покушать,того нельзя, этого нельзя. Направление абсолютно не стоит своих денег. Намного лучше ОАЭ или Иордания.
Аватар

29.11.2012 13:40
Anonymous
ответить

И я тоже при таких то ценах и обстановке не вижу смысла в посещении этой страны. Ездят в осном евреи или люди набожные посетить святые земли. А остальным там не будет интересно
Аватар

29.11.2012 13:42
Anonymous
ответить

Какое европейское направление? Вы че Фантазеры упали с неба? Да Израиль рядом не валялся?;)
Аватар

29.11.2012 13:47
"Знатоку"
ответить

Многим европейским странам за Израилем уже не угнаться! Вы хотя бы съездили туда, а потом выставляли себя типа умным
Аватар

29.11.2012 13:54
Anonymous
ответить

Женя Колтун плавает в Мертвом море)
Аватар

29.11.2012 14:04
"Не знатоку"
ответить

был я там и ни кем я себя не выставляю, в отличии от вас . Ну не увидел я ничего такого, за что стоит платить и половину той суммы, которую заплатил.
Аватар

29.11.2012 14:12
Anonymous
ответить

Я поддерживаю в том, что это абсолютно одноразовое направление. Как менеджер агенства, занимающегося продажей многих направлений, могу сказать, что эта Израиль всегда не особо пользуется спросом.
Аватар

29.11.2012 18:37
Anonymous
ответить

на фиг надо этот Израиль ваще..
Аватар

29.11.2012 19:32
Anonymous
ответить

А что у нас пользуется спросом???? Турция, Египет??? Ну еще пару тройку стран можно выделить!!! Это где тепло, море, солнце и 1-2 экскурсии, что б лежать сильно не надоело. Израиль - есть что посмотреть, но дорого. А нашим людям нужно и посмотреть, и загореть, и оздоровиться, и подешевле! А вот таких, которые хотят мир посмотреть, везде побывать, в историю окунуться, их очень мало. А если еще заставят пластиком рассчитываться, то вообще экзотические и дорогие предложения почти вымрут!
Аватар

29.11.2012 20:00
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Есть с чем сравнивать. Но в Израиле не понравилось совершенно. Более чем скромная отельная база. Высокие внутренние цены, обстановка стремная в том плане, что у тебя постоянно норовят порыться в сумке и в магазине и в аэропорту. То биш для всех ты потенциальный террорист. Ну и в добавок эта кошерная еда . Мясо не покушать,того нельзя, этого нельзя. Направление абсолютно не стоит своих денег. Намного лучше ОАЭ или Иордания.[/quote] как-то Египет забыли пристроить. По ходу еще не все ощутили на себе великолепие непредсказуемости арабского мира. Израиль единственная страна на востоке - где ты человек. несмотря на все вы можете поездить и посмотреть всю страну. А кто сейчас рискнет поехать в Каир? А "шикарная" Иордания со своими лагерями с беженцами с Сирии, кишащими боевиками хамаса и хизбалы? да там сейчас начнет так пулять что нашему туристу только и останется смотреть красоты этой страны под дулом автомата. удачи господа, арабский мир ждет вас!
Аватар

29.11.2012 20:10
Anonymous
ответить

Ну зачем гнобить направление? Я там не была, но хотела бы побывать. Пусть оно, как вы говорите, одноразовое. Но ведь хотя бы один раз нужно и/или хочется съездить. Никто и не утверждал, что это продукт для масс.
Аватар

29.11.2012 20:47
Anonymous
ответить

Не вам решать, что я забыл пристроить? А вы хотите сказать, что в Израиле спокойнее и безопаснее. Да я поеду в Европу, Иорданию, ОАЭ, экзотику. Куда угодно , но только не на землю обетованную.Имею право предпочесть другие курорты и не надо так навязчиво критиковать мои предпочтения. Если вы торгуете Израилем, то это не означает, что он должен всем нравиться. Ну очень на любителя

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах