Положительные тенденции в развитии крымского туризма сохранятся благодаря ЕС

01.12.2012 - Витрина туров

Положительные тенденции в развитии крымского туризма сохранятся благодаря ЕС

Запуск проекта Европейского союза «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» – это главное событие текущего года для крымской туриндустрии

Запуск проекта Европейского союза «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» – это главное событие текущего года для крымской туриндустрии. Об этом 30 ноября в ходе Киевского международного туристического форума заявил заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев, передает Курортно-информационный центр.

По его словам, «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» является самым масштабным проектом международной технической помощи в туризме на всем постсоветском пространстве.

«Крым получил беспрецедентную финансовую и экспертную поддержку со стороны ЕС на развитие и реформирование рекреационного комплекса Крыма. Из 12 млн евро, выделяемых ЕС на экономическое развитие Крыма и Севастополя, 5 млн евро направлено на реализацию проекта по развитию туристической отрасли», – отметил Г. Псарев.

Он подчеркнул: «Реализация такого проекта в Крыму свидетельствует о высоком уровне внимания со стороны Европейского союза к полуострову. Это конкретные шаги в постепенном и последовательном реформировании и развитии крымской индустрии».

Вице-премьер Крыма предложил в рамках реализации проекта создать в Крыму штаб-квартиру украинского представительства WTO, что будет способствовать успешному взаимодействию с ЕС в реформировании курортной сферы автономии.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, презентация проекта Европейского союза «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» состоялась в марте этого года в рамках XXI Международной туристической ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2012». Техзадание проекта включает в себя 3 основных компонента: институциональное развитие – содействие реформированию нормативно-правовой базы, укрепление взаимосвязей институциональных структур рекреационного комплекса, улучшение взаимодействия между бизнесом и властью в вопросах туризма; улучшение качества сервиса и управления туристическими объектами – разработка и внедрение стандартов; мероприятия по диверсификации туризма – поддержка развития исторического, природного, познавательного и других видов туризма.

Объемы финансирования, предоставленные Европейским союзом в рамках реализации проекта, составляют 5 млн евро. Проект будет реализовываться в течение трех лет, с 2012 по 2014 год. Полноценно проект начнет работу в 2013 году, что позволит сохранить и развить наметившиеся положительные тенденции в развитии туристической сферы Крыма.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Украина


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах