WelcomeCard – когда город тебе рад

01.12.2012 - Витрина туров

WelcomeCard – когда город тебе рад

Каждый берлинский турист знает: первым делом в немецкой столице стоит покупать именно WelcomeCard, которые продаются в каждом аэропорту и почти на всех вокзалах города. Их существует несколько типов в зависимости от количества дней, проведенных в немецкой столице: карты на 48 часов, 72 часа или на пять дней

Бесплатный вход в музеи, скидки на услуги общественного транспорта, ужин в шикарном ресторане со скидкой в 25% или билет в оперу за полцены – во многих немецких городах действуют гостевые карты для туристов, которые делают путешествие не только приятным, но и выгодным, сообщает Germania-online.ru.

Каждый берлинский турист знает: первым делом в немецкой столице стоит покупать именно WelcomeCard, которые продаются в каждом аэропорту и почти на всех вокзалах города. Их существует несколько типов в зависимости от количества дней, проведенных в немецкой столице: карты на 48 часов, 72 часа или на пять дней. Транспортная система Берлина делится на зоны: если вы не собираетесь ехать в Потсдам или аэропорт Шёнефельд, которые находятся в зоне С, то можно вполне обойтись картой AB. К примеру, стоимость карты на три дня в рамках AB обойдется в 23,90 евро (если покупать проездные билеты по отдельности, то получится 19,5 на три дня), но зато дисконтная карта позволяет сократить траты на культурный досуг.

Если в турпрограмме значится посещение Музейного острова, то имеет смысл приобрести WelcomeCard Museumsinsel – и вход в один из пяти музеев в самом центре немецкой столицы станет бесплатным. Исключение, правда, составляют специальные выставки, но зато на них можно приобрести билет со скидкой. Особенно выгодно путешествовать с детьми: приобретая билет на все три зоны, можно бесплатно взять с собой троих юных пассажиров до 14 лет.

Но и это еще не все: с такой картой берлинских туристов ждет свыше 200 скидок на культурные предложения немецкой столицы. Выбор настолько богат, что уместить все в тесные рамки отпуска задача не из легких: скидку в 25% можно получить при покупке билета на экскурсию по городу на автобусе, катере, велосипеде или сегвее, дешевле обойдется вход в один из многочисленных замков Потсдама, в том числе и легендарный Сан-Суси. Сэкономить получится и при посещении Берлинского собора, Музея мадам Тюссо, Берлинской телебашни на Алексе или одного из двух зоопарков немецкой столицы.

500WelcomeCardZB

Какой культурный досуг без музеев: Немецкий исторический музей, Музей ГДР, Немецкий технический музей, Музей компьютерных игр, Еврейский музей и многие другие предлагают существенные скидки на покупку входных билетов обладателям WelcomeCard. Вечером же можно отправиться в Государственную немецкую оперу, Театр Максима Горького или на мюзикл во Фридрихштадтпаласт – и тоже заплатив меньше обычной стоимости. Помимо этого, владельцам гостевых карт скинут пару евро со счета в некоторых берлинских ресторанах и барах, а в некоторые клубы можно пройти вообще бесплатно.

Подобные WelcomeCard есть еще в Дюссельдорфе и Кельне, но также и в других городах, правда, называются они несколько иначе, хотя принцип действия остается тем же. Например, получить бесплатный проезд и скидки в Лейпциге  можно с Leipzig Card, в Мюнхене стоит купить City TourCard, во Франкфурте – Frankfurt Card, а в Штутгарте – Stuttcard. Гамбург, Бремен, Нюрнберг и Дрезден также предлагают своим гостям скидочные карты.

Ирина Михайлина

Рубрики: Финансы

Страны: Германия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах