Москва предложит путешественникам дисконтные карты

04.12.2012 - Витрина туров

Москва предложит путешественникам дисконтные карты

В декабре 2012 года в Москве появится в продаже первая дисконтная карта для путешественников – Moscow Pass. Она заменит билеты во многие музеи, даст возможность принять участие в бесплатных экскурсиях по городу, отправиться в круиз по Москве-реке, а также получить скидки в ресторанах, кафе и барах

В декабре 2012 года в Москве появится в продаже первая дисконтная карта для путешественников – Moscow Pass. Она заменит билеты во многие музеи, даст возможность принять участие в бесплатных экскурсиях по городу, отправиться в круиз по Москве-реке, а также получить скидки в ресторанах, кафе и барах, сообщает «Голос России».

Москва привлекает искушенных иностранных туристов. Здесь действительно есть на что посмотреть. Большинство российских культурных сокровищ сосредоточено в столице: от Кремля и Алмазного фонда до Третьяковской галереи и Музея изобразительных искусств имени Пушкина. Не говоря уже о музеях меньшего масштаба, исторических усадьбах, храмах и так далее.

Власти города делают все, чтобы пребывание российских и зарубежных гостей было более комфортным. И появление дисконтной карты туриста – один из последовательных шагов в этом направлении. Moscow Pass – часть проекта WowMoscow. Приобретая карту гостя Москвы, турист получает сразу возможность бесплатно посетить ряд музеев, среди которых Исторический и музей Отечественной войны 1812 года, храм Василия Блаженного, Мультимедиа арт-музей, музеи современной истории России и русской иконы. Кроме того, владелец карты получает неплохой дисконт у партнеров программы.

Рассказывает руководитель туристических проектов WowMoscow Ксения Земскова.

«Наша главная цель – сделать пребывание туристов в Москве с помощью этой карты удобным, комфортным и интересным. В карту включены 7 музеев и 2 экскурсии – обзорная на двухэтажном автобусе и круиз на «Редисон Флотилии», а также бесплатная пешеходная экскурсия. Помимо этого, турист может получить скидки у партнеров программы в ресторанах, развлекательных центрах и несколько мастер-классов по приготовлению блюд русской кухни либо скидки на экскурсии по Московскому метро и Красной площади».

Moscow Pass будет действовать в течение трех дней с момента активации. Прибрести ее можно будет как по приезде в Россию, так и за рубежом примерно за 60 евро. В дополнение к карте прилагается бесплатный путеводитель по городу с полезной информацией о столице, а также с советами для туристов. В ближайшее время список партнеров программы будет расширяться, уверена Ксения Земскова.

«Мы планируем увеличить количество музеев, которые путешественник сможет посетить по этой карте – до 15–20 и расширить список партнеров, предоставляющих скидки по данной программе. Есть планы по сотрудничеству со службами такси, ведутся переговоры, чтобы по карте можно было посетить московские театры, концерты и шоу. И, конечно же, отдельно стоит отметить, что наша главная цель – чтобы картой можно было оплачивать поездки на общественном транспорте и аэроэкспрессе».

Кроме того, есть планы по соединению Moscow Pass с банковской картой, сотрудничеству с операторами мобильной связи и увеличению срока действия скидок.

Подобные туристические проекты действуют во многих городах мира. В Лондоне продается London Pass. Аналогичная система имеется и в США. Но в отличие от Москвы и Лондона, американская карта не снабжается бесплатным путеводителем. К слову, и в России подобная услуга не новинка. Аналогичной картой два года спользуются гости Санкт-Петербурга. Возможно, что эта услуга появится и в других российских туристических центрах. Путешествия по России становятся все более и более модными, отмечают в WowMoscow. Еще недавно интересы иностранных туристов ограничивались традиционным «золотым треугольником» – Москва, Санкт-Петербург, города «Золотого кольца». Но в последнее время немцы, англичане, итальянцы, французы и американцы с удовольствием знакомятся с красотами Поволжья, русским Севером. А японцы предпочитают Сахалин и Приморье.

Лада Коротун

Рубрики: Технологии

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах