04.12.2012 - Витрина туров

Топ-10 стран для новогодних каникул российских туристов

 Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru составил рейтинг самых популярных направлений на Новый год. Топ-10 стран для новогодних каникул 2013 года включает Россию, страны Балтии, Финляндию, Германию, Чехию, Италию, Испанию и Таиланд. Подводя предварительные итоги бронирования отелей на Новый год, аналитики Oktogo.ru отмечают, что в декабре количество заявок на праздничные дни снижается, поскольку остаются в основном только дорогие предложения.

В десятке самых популярных стран для самостоятельных новогодних путешествий на первом месте находится Россия: отели для самостоятельных путешествий на родине бронирует 20% туристов. На Эстонию приходится 12% броней. Третье место у Финляндии и Латвии – по 10% броней. В Топ-10 стран вошли Литва, Германия, Чехия, Италия, Испания и Таиланд, где забронировали отели на сайте по 4% российских путешественников.

«Первая десятка стран для новогоднего отдыха совпадает не первый год. Это связано в первую очередь с тем, что россияне предпочитают экономить на проезде к месту проведения новогодних каникул. В списке новогодних бронирований отели из более чем 70 стран мира, что на треть больше чем в прошлом году», – отмечает руководитель службы поддержки ресурса Ольга Фаваризова.

По данным ресурса, большинство россиян бронируют гостиницы либо на одну, либо на три ночи, то есть общая длительность поездки составляет от двух до четырех дней. Это касается таких стран, как Россия, Финляндия и страны Балтии. Более длительные путешествия на период от 6 до 8 дней бронируются в Германию и Чехию. На весь праздничный период с учетом Рождества и Нового года забронированы поездки в Таиланд, Италию и Испанию, а также в Мексику и Доминикану. Эксперты Oktogo.ru ранее отмечали, что наши соотечественники в основном планируют отправиться в новогоднее путешествие в начале января 2013 года.

Если говорить о российских городах, то чаще всего россияне путешествуют в Санкт-Петербург (51%) и Москву (26%). Остальные бронирования отелей – в исторических городах на российском северо-западе, в Центральном округе и на Урале. В Прибалтике большинство бронирований отелей сделано в Таллинне, Риге и Вильнюсе. В Финляндии с большим отрывом лидирует Хельсинки, также россияне планируют отдыхать в Эспоо, Лаппеенранте и Рованиеми.

Cредняя стоимость ночи проживания в отеле на новогодние каникулы в Финляндии составит 3,8 тыс. рублей. В России и Эстонии – около 3,4 тыс. рублей за ночь, в Латвии – 2,8 тыс. рублей и Литве – 2,1 тыс. рублей.

Что касается самых дорогих и дешевых бронирований на Новый год, то в России самая дорогостоящая поездка забронирована в Москву (более 27 тыс. рублей), а самая бюджетная – в Пермь (путешественники потратят всего 307 рублей на проживание). Из зарубежных путешествий самым дорогим будет отдых в провинции Краби, Таиланд (более 166 тыс. рублей), а самая небольшая стоимость – в Катманду, Индия (320 рублей).

Новогодние праздники вне дома проводят менее 10 процентов жителей России. Причем большинство из них – жители больших городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Казань. Для самостоятельных путешествий большое значение приобретает удобство авиасообщений из этих городов. Половина тех, кто уезжает на новогодние каникулы, выбирает пакетные туры с отдыхом в теплых странах, а остальная половина путешественников самостоятельно планирует свой отпуск. Чаще всего это познавательные поездки по европейским городам и отдых на альпийских горнолыжных курортах.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах