Во Французском Эльзасе открывается Рождественская ярмарка

06.12.2012 - Витрина туров

Во Французском Эльзасе открывается Рождественская ярмарка

На ярмарках туристы, кроме того, что наслаждаются готовой продукцией, еще и сами участвуют в ее изготовлении. Например, делают конфеты. Мастер-классы проводят и эльзасские гончары. Раскрыть свои таланты также можно на сцене – театральные представления, песни, танцы – программа праздника «все включено»

Для чего туда так рвутся туристы, узнала Белтелерадиокомпания.

В ожидании Рождества каждый день в Эльзасе – праздник. Города поражают своим убранством. Между домовладельцами – будто негласное соревнование по дизайну экстерьеров. Кольмар и так похож на архитектурный музей под открытым небом. Сейчас в средневековых кварталах города, особенно при ночной иллюминации, можно почувствовать себя сказочным персонажем. Жителей – около 70 тысяч. Во время рождественской ярмарки за счет туристов эта цифра увеличивается в три раза.

Регион на северо-востоке Франции славится своими рождественскими базарами. Самый знаменитый – в Страсбурге. Но даже в глубинке, такой как Обернэ или Кайзерсберг, умеют удивить приезжих. Десятки торговых палаток готовят свои сюрпризы. Елочные украшения, местные сувениры и, конечно, лакомства – яблоки в шоколаде, пряники и крендели. На улицах предлагают согреться глинтвейном. Не только красным, но и белым. Это же Эльзас.

На ярмарках туристы, кроме того, что наслаждаются готовой продукцией, еще и сами участвуют в ее изготовлении. Например, делают конфеты. Мастер-классы проводят и эльзасские гончары. Раскрыть свои таланты также можно на сцене – театральные представления, песни, танцы – программа праздника «все включено».

Обычно впечатлений хватает до следующего Рождества, говорят любители ярмарок. А если не получается попасть в Эльзас в праздничный период, расстраиваться не спешат. Здесь всегда есть на что посмотреть.

Рубрики: Праздники

Страны: Франция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах