11.12.2012 - Витрина туров

Варианты отдыха в Воронеже

Расположение Воронежа способствует тому, чтобы его посещали отечественные туристы (например, транзитом при поездках в направлении от Москвы в сторону Черноморских курортов или здравниц Краснодарского края и обратно).

Расположение Воронежа способствует тому, чтобы его посещали отечественные туристы (например, транзитом при поездках в направлении от Москвы в сторону Черноморских курортов или здравниц Краснодарского края и обратно). Гордые звания «Города воинской славы» и исторического города России способны привлекать туристов из-за границы. Действительно, иностранцы проявляют интерес к русской истории, в том числе к строительству флота. К тому же Воронеж имеет удобную транспортную доступность.

Возможность выхода в интернет позволяет сегодня не только спланировать свою поездку (деловую или туристическую), но и заранее посмотреть, насколько привлекательны внешне те или иные объекты и достопримечательности, почитать отзывы о них. Снимки, предлагаемые поисковиками по запросу фотогалерея Воронежа, показывают красивый современный город, в котором соседствуют памятники истории и жанровая городская скульптура.

Последняя находит все больше поклонников в наши дни. Ее демократизм и подчеркнутое отсутствие монументальности приближает скульптурных персонажей к обычному человеку. Любой житель Воронежа или его гость может погладить Белого Бима – главного героя повести Г.Троепольского, сфотографироваться с мультипликационным персонажем – котенком с улицы Лизюкова, составить пару незнакомке, присев на соседний стул или посидеть уже на другом, лечебном стуле за номером 0001, избавившись тем самым от ряда отрицательных человеческих качеств. Многие скульптуры и композиции рассчитаны на восприятие с чувством умора. Правда, иногда оно подводит зрителей, и тогда памятник получает эпитет «шокирующий», как было со скульптурой "Конь Ярыж".

Ряд достопримечательностей Воронежа связан с известными людьми: Петр Первый, Иван Никитин, Иван Бунин, Алексей Кольцов, Андрей Платонов.

Как дань уважения воронежцев к павшим в Великой Отечественной войне можно рассматривать Мемориальный комплекс на площади Победы и Памятник Славы.

Во время отдыха в Воронеже можно осмотреть такие ценные архитектурные сооружения как православные храмы. Если вариант новодела (восстановленного Благовещенского собора) не по душе, то стоит уделить внимание Никольской церкви, Алексеевскому мужскому монастырю, Ильинскому (Входо-Иерусалимскому) храму.

К услугам гостей города и воронежцев местный камерный театр, областной художественный музей им. И.Н. Крамского, дома-музеи Дурова и Никитина.

Местная земля богата лесами, чистейшими реками и озерами. Можно совместить отдых в Воронеже с лечением. Санатории и профилактории помогут поправить здоровье и просто отдохнуть.

Любителям развлекательных комплексов и центров отдыха тоже есть из чего выбирать. Даже местные жители в последнее время стали все чаще проводить выходные и праздники в подобных заведениях. Здесь предусмотрено все для комфортного и интересного отдыха с учетом любого возраста.

А после поездки стоит посредством всемирной паутины пополнить фотогалерею Воронежа собственными снимками на фоне самых интересных мест. Это вместе с советами очень поможет другим путешественникам.

При подготовке материала была оказана информационная поддержка редакцией проекта www.camcomp.com, за что автор выражает свою большую благодарность.

Рубрики: Направления

Страны: Россия


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах