Хабаровских таможенников будут судить за поборы с главы турфирмы

16.12.2012 - Витрина туров

Хабаровских таможенников будут судить за поборы с главы турфирмы

Групповод должна была отдавать таможенникам деньги согласно установленной ими таксе: 10 рублей за каждый килограмм привезенного туристами товара

В Хабаровском крае двое таможенных инспекторов уличены в вымогательстве взятки с женщины–руководителя туристической фирмы за благоприятствование к китайцам, сообщает bfm.ru.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ранее по факту получения взятки государственным таможенным инспектором отдела специальных таможенных процедур Хабаровской таможни, установлена причастность к коррупционному преступлению еще одного сотрудника таможни.

Оба таможенника подозреваются в покушении на получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством оной взятки, сообщает пресс-служба СКР.

Как выяснилось в ходе расследования, в период летней навигации 2012 года сотрудники Хабаровского таможенного поста Хабаровской таможни вступили в преступный сговор, направленный на то, чтобы получить взятку от руководителя одной хабаровской туристической фирмы. В августе 2012 года на дебаркадере международного речного пункта пропуска в Хабаровске один из них потребовал от женщины-предпринимателя передавать ему и его коллеге деньги за беспрепятственный ввоз товаров туристами, прибывающими в нашу страну из Китая по путевкам фирмы. Женщина должна была отдавать таможенникам деньги согласно установленной ими таксе: 10 рублей за каждый килограмм привезенного туристами товара. В результате в октябре 2012 года инспектор Хабаровской таможни был задержан сотрудниками полиции на речном вокзале краевой столицы при получении взятки в размере 152 тысяч рублей.

Судом по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении второго соучастника преступления.

Рубрики: Происшествия

Страны: Китай


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах