26 белорусских детей застряли на трассе Киев – Чоп во Львовской области

18.12.2012 - Витрина туров

26 белорусских детей застряли на трассе Киев – Чоп во Львовской области

Из-за сильного снегопада под городом Броды образовалась 30-километровая пробка. В снежном плену оказалось более тысячи автомобилей. В ожидании спасателей водитель белорусского автобуса ни на минуту не прекращал прогревать салон, а местные жители приносили детям еду. Через несколько часов автобус удалось эвакуировать

Несколько часов экскурсионный автобус с группой юных паломников ждал помощи спасателей. Дети возвращались из Почаевского монастыря, сообщает ОНТ.

Из-за сильного снегопада под городом Броды образовалась 30-километровая пробка. В снежном плену оказалось более тысячи автомобилей. В ожидании спасателей водитель белорусского автобуса ни на минуту не прекращал прогревать салон, а местные жители приносили детям еду. Через несколько часов автобус удалось эвакуировать.

Сергей Дмитровский, начальник управления МЧС Украины во Львовской области: «Ночью было освобождено 44 автобуса с людьми, а также легковой транспорт, где находились люди, который можно было вытащить. Мы также развозим бензин, продукты питания. Высота снежного покрова – до двух метров, не всегда можно добраться пешком. Снегопад не прекращается. Мы расчищаем трассу, но через 20 минут снова наметает сугробы».

По последней информации, помощи на Львовской трассе до сих пор ожидает более 100 автомобилей.

Сложной остается погода и в нашей стране. В Минске объявлен режим повышенной готовности. Метель и сильные снегопады не прекращаются уже вторые сутки. На дорогах – заторы и аварии. Застрявших водителей госавтоинспекторы отогревают горячим чаем. С перебоями ходит общественный транспорт. Корректируется график электричек. Коммунальщики не успевают с уборкой снега и просят помощи предприятий и организаций.

В Гродно на уборку улиц даже прибыла сельскохозяйственная техника. Рыбакам строго запрещен выход на лед. Прохожих призывают быть предельно аккуратными. За час до выхода на улицу врачи рекомендуют выпить чашку горячего чая.  

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах