Москвичи на Новый год намерены ехать в Беларусь

19.12.2012 - Витрина туров

Москвичи на Новый год намерены ехать в Беларусь

Среди зарубежных стран у россиян наиболее популярны Финляндия, Беларусь и Чехия — на них приходится почти половина новогодних запросов с иностранными географическими названиями. Турция, которая летом была лидером среди туристических направлений, теперь оказалась лишь на восьмом месте

Это исследование о том, куда хотят уехать на новогодние праздники российские пользователи Яндекса. Все данные получены от Поиска и охватывают период с 26 ноября по 9 декабря.

Примерно в каждом десятом поисковом запросе про Новый год1 содержатся географические названия — это места, где пользователи собираются провести праздник. Про новогодний отдых в России Яндекс спрашивают на 35% чаще, чем про поездки за границу.

Почти половина пользователей, которые решили остаться на Новый год в России, спрашивают про крупные города — видимо, они ищут местные праздничные мероприятия. Некоторые пользователи интересуются конкретными курортами. Из них самые популярные расположены в горах: Домбай, Кисловодск и Красная Поляна на Кавказе, Шерегеш в Кемеровской области и Белокуриха в Алтайском крае.

Среди зарубежных стран у россиян наиболее популярны Финляндия, Беларусь и Чехия — на них приходится почти половина новогодних запросов с иностранными географическими названиями. Турция, которая летом была лидером среди туристических направлений, теперь оказалась лишь на восьмом месте.

В какие страны поедут на Новый год российские пользователи

ru

В разных регионах России разные любимые новогодние направления. Например, в Москве больше всего запросов про Беларусь, в Санкт-Петербурге — про Финляндию, в Новосибирске — Таиланд, а в Хабаровске и Владивостоке — Китай.

Примерно в 3% запросов про Новый год пользователи уточняют, какое помещение или заведение им нужно для праздника.
  
Самые популярные места для празднования Нового года

1    Коттедж или загородный дом
2    Ресторан
3    Турбаза или база отдыха
4    Кафе
5    Арендованная квартира
6    Санаторий или пансионат
7    Клуб
8    Сауна или баня
9    Паром или теплоход
10    Гостиница

По данным поиска Яндекса

Примерно 2% пользователей до сих пор не определилjсь с местом и прямо спрашивают у Яндекса, где и как им лучше справить праздник, например, «в какую страну поехать на Новый год», «где отдохнуть на Новый год недорого в России» или «как сделать Новый год незабываемым».

P. S. Яндекс рассказал, где белорусы планируют встретить Новый год

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах