25.12.2012 - Витрина туров

Охота в Карелии

Перед открытием сезона охоты многие любители погоняться за дичью с ружьем начинают размышлять о том, куда именно отправиться на промысел.

Перед открытием сезона охоты многие любители погоняться за дичью с ружьем начинают размышлять о том, куда именно отправиться на промысел. Находящиеся рядом с большими городами угодья в «сезон» буквально заполнены охотниками, что негативно сказывается на получении удовольствия от самого процесса, да и трофеи в этом случае не всегда оправдывают финансовые вложения и время, затраченные на «мероприятие». Если же хочется побывать в незнакомом месте и привезти оттуда солидную добычу, то стоит всерьез задуматься о поездке в Карелию.

В пользу этого решения можно привести немало аргументов, и самый главный из них – уникальная и неповторимая природа Карелии. Животный мир республики поистине поражает своим разнообразием, а местные охотничьи хозяйства давно завоевали доверие среди любителей отдыха с ружьем из России и соседних стран. Охота в Карелии – занятие интересное и, самое главное, успешное.

Перед началом охоты необходимо ознакомиться с соответствующими правилами, а во время промысла неукоснительно соблюдать их. Эти документы устанавливают сроки и список видов охот на бурых медведей, пернатую дичь и диких копытных животных. Правила ежегодно утверждаются начальником по охране и контролю над использованием охотничьих животных Карелии.

Желающие поохотиться на медведя или копытных животных прежде всего должны получить специальную лицензию, которая будет храниться у старшего команды. Он в свою очередь вправе требовать от членов бригады соблюдения установленных правил охоты. Отстреливать медведей в карельских лесах разрешено с августа по февраль. Добивать раненого зверя разрешено только в течение двух дней, а вот стрелять в медведиц с медвежатами запрещено до залегания в берлогу. При обнаружении в зимовочных укрытиях нескольких медведей разрешается отстрелять их всех при условии оформления дополнительных лицензий после окончания охоты.

С конца августа открывается сезон охоты на лосей, однако трофеем до конца сентября могут стать только самцы «на реву». Охотиться на взрослых лосей разрешено с октября, а закрывается сезон в середине января. Отстрел северных оленей разрешен с августа по февраль, а кабанов – с июня по январь. Исключение составляют самки с приплодом – убивать их запрещено.

Тем временем бывалые охотники терпеливо ждут начала весенней охоты на пернатую дичь. Добычей метких стрелков могут стать утки, гуси и вальдшнепы. Особой популярностью пользуется охота на токующих тетеревов и глухарей. Наибольшее количество любителей охоты на пернатых приезжают в республику летом и осенью. Стоит отметить, что хозяева легавых собак и спаниелей должны иметь при себе документы о происхождении своих четвероногих помощников.

Наиболее строго контролируется отстрел пушных зверей, барсуков и зайцев. После получения лицензии разрешено охотиться только на указанных в ней животных. Однако несмотря на некоторые нюансы, Карелия остается одним из самых популярных мест для охоты на диких зверей.

Рубрики: Охотничий Туризм

Страны: Россия


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах