29.12.2012 - Витрина туров

Путешествие в Тунис. Наследие Карфагена

Тунис – маленькая уютная арабская страна, расположенная на севере африканского континента. Тунис вместе с Ливией, Мавританией, Алжиром, Марокко и Западной Сахарой территориально входит в состав региона, называемого Магрибом.

Тунис – маленькая уютная арабская страна, расположенная на севере африканского континента. Тунис вместе с Ливией, Мавританией, Алжиром, Марокко и Западной Сахарой территориально входит в состав региона, называемого Магрибом.

С севера и востока Тунис омывает теплое Средиземное море, с запада это государство имеет общую границу со своим арабским собратом Алжиром, с юго-востока к Тунису примыкает богатая нефтью Ливия. Тунис – самое маленькое североафриканское государство, но в плане развития бизнеса старается не отставать от своих больших по размеру соседей. Только в Тунисе упор делается на туристический бизнес, хоть нефть среди природных ресурсов этой страны тоже значится.

На севере Туниса расположена горная система Атлас, прибрежные области страны в основном равнинные. Остальная часть территории сплошь саванна. Это самые малозаселенные области страны.

Туристическая отрасль активно и динамично развивается не так давно. После многолетних и разнообразных политических дрязг в 1987 году, наконец, ситуация в стране стабилизировалась, что придало импульс развитию Туниса как туристической страны. В страну потянулись европейские инвестиции и туристы из Европы.Тунис гостеприимно встречает туристов средиземноморскими пляжами, развитым сервисом и богатейшей древней историей. Когда-то Тунис (в то время Карфаген) был прямым конкурентом самого Рима за господство на Средиземном море.

Мягкий климат Средиземноморья, великолепные песчаные пляжи, масса исторических памятников и достопримечательностей и доброжелательность населения делают Тунис заманчивым местом отдыха. Главные туристические центры страны Сус-Аль-Мунастир и Джарба-Джарсис. Четвертую часть туристического дохода стране приносит мыс Бон, а точнее его южная оконечность, где находится узкая полоса комфортабельных пляжей. Весьма характерна для современного Туниса история города Хаммамата, расположенного на этом же мысе. Всего за несколько десятилетий он превратился из скромной рыбацкой деревни в грандиозный туристический комплекс, где построены сотни фешенебельных отелей.

Особое положение на туристической карте страны занимает столица государства с одноименным названием. Сердце этого древнего города, наследника великого Карфагена, – район Медина. Весь этот район представляет собой сплошную достопримечательность, привлекающую толпы туристов – древние мечети и кофейни, бани и торговые майданы. Ни один турист не останется равнодушным к этому средневековому шарму.

Рубрики: Направления

Страны: Тунис


Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах