Белорусские туристы застряли на австрийской дороге, но Путешествие продолжается (дополнено)

30.12.2012 - Витрина туров

Белорусские туристы застряли на австрийской дороге, но Путешествие продолжается (дополнено)

«При переезде из Вены в Пизу ночью в Альпийских горах сломался автобус. Местная полиция сработала быстро – и нас дотащили до пункта с магазином. Но вот уже около 10 часов директор фирмы «Фиорино», от которой мы поехали, не дает ответ, когда будет автобус, точнее, отключила свой телефон. У нас нет воды, еды, только какие-то бутики из магазина. Телефоны и иные гаджеты разряжаются, сечас в горах их негде зарядить»

На «Горячую линию» TUT.BY пришло сообщение от Анны, которая отправилась в отпуск и в преддверии Нового года оказалась не в самой приятной ситуации. 

«При переезде из Вены в Пизу ночью в Альпийских горах сломался автобус. Местная полиция сработала быстро – и нас дотащили до пункта с магазином. Но вот уже около 10 часов директор фирмы «Фиорино», от которой мы поехали, не дает ответ, когда будет автобус, точнее, отключила свой телефон. 

У нас нет воды, еды, только какие-то бутики из магазина. Телефоны и иные гаджеты разряжаются, сечас в горах их негде зарядить».

Анна пишет, что всего в сломанном автобусе было 39 туристов, все из Минска. Застряли они в 200 км от Вены в сторону Пизы. Девушка не знает, что им делать, и просит о помощи. 

Корреспондент TUT.BY дозвонился до турфирмы «Фиорино».

Менеджер Ольга рассказала, что руководство в курсе, что произошло, и предпринимает меры: либо автобус будут ремонтировать, либо искать ему замену. Однако поскольку автобус польский, то нужно связываться с этой транспортной организацией в Польше. И даже если автобус найдется, ему нужно еще доехать до Австрии. А учитывая праздничные дни, все это не так быстро и просто. 

Ольга рассказала, что директор турфирмы также с туристами, правда, сопровождает второй автобус, поэтому она (директор. – TUT.BY) решает все проблемы там, на месте: «Не переживайте, никто еще не оставался». 

Спустя 1,5 часа после публикации заметки о происшествии Анна прислала сообщение: «Какая-то итальянская фирма за нами из Венеции послала автобус. Ждем его и посмотрим, что с нами будет дальше».

***

Сюжет Белтелерадиокомпании см. здесь.

***

Сюжет ОНТ см. здесь.

***

Сюжет СТВ см. здесь.

Местная полиция сработала быстро – сломанный автобус отбуксировали до ближайшего пункта с магазином. Как сообщили в турфирме, ситуация под контролем. Ее решением занимается директор фирмы, который сейчас находится в Австрии.

Ярослав Хмыль, первый секретарь посольства Республики Беларусь в Республике Австрии: Мы связались с представителями туристической фирмы, которая занимается доставкой наших туристов в Италию. Автобус прибыл. Туристы успешно загрузились и продолжат свое путешествие в Италию. В посольстве и в Министерстве иностранных дел отслеживают ситуацию. В случае каких-либо других происшествий мы будем своевременно реагировать. В данном происшествии никто не пострадал – все живы, здоровы.

***

Репортаж «Беларускае Радыё Рацыя».

Рубрики: Происшествия

Страны: Австрия


Комментарии

Аватар

30.12.2012 22:17
CИФОН
ответить

плакса-вакса :(
Аватар

31.12.2012 02:21
Anonymous
ответить

типичная белоруска. Я же заплатила 300 USD, хочу рай....

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах