В ледяном городе в Москве селят героев мультфильмов. 120 тонн льда превращаются в произведения искусства

04.01.2013 - Витрина туров

В ледяном городе в Москве селят героев мультфильмов. 120 тонн льда превращаются в произведения искусства

Тема этого снежно-ледового королевства – мультфильмы – в честь 100-летия российской мультипликации

В московских Кузьминках открывается «Мульти-град». Сюда из Архангельской и Вологодской областей привозят прямоугольные ледяные глыбы. 120 тонн льда должны превратиться в настоящие произведения искусства, передает корреспондент МТРК «Мир».

Прежде чем ледяных глыб коснется рука скульптора, их нужно хорошенько обработать. Сначала их при помощи инструмента притирают или шлифуют, затем скрепляют между собой. В качестве клея используется обычная вода. Когда готово основание, в дело вступают более тонкие инструменты.

Вход в кафе, расположенное на территории «Мультиграда», украсит фигурка сытого волка из мультфильма «Жил-был пес».

Тема этого снежно-ледового королевства – мультфильмы – в честь 100-летия российской мультипликации. Руководит проектом известный скульптор и архитектор Кирилл Баир. Его работы выставлялись и у стен Петропавловской крепости, и на финских горнолыжных курортах.

«Наверное, в детстве не наигрался в снежные городки. Снег – очень интересный материал. Каждый год мы создаем новое. В том году у нас был снежный город «Мороз-сити», в предыдущий год мы строили снежную баню, в позапрошлом делали снежный отель», – рассказывает Кирилл Баир.

Московский «Мультиград» вот-вот откроет свои ворота для посетителей. Остались последние штрихи. Работа не прекращается ни днем, ни ночью. Уже готов лабиринт. Сверкают мультяшные герои, а вокруг катка возведена рельефная стена из искусственного снега – словно кадры кинопленки.

Искусство оживлять картинки можно постигать здесь же. В одном из шатров организованы мастер-классы по мультипликации. А скульпторы делятся секретами фигурной резки льда. И все это – до самого прихода весны.

Стоит отметить, что в феврале на Байкале пройдет конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа-2013». Предыдущее состязание было посвящено сочинской Олимпиаде.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах